Le Cesarine

Menu

  • Peperoni sott'olio antica ricetta piemontese, tomini freschi vari gusti, formaggio fresco con noci e pere, bruschetta di pane fatto in casa con lievito madre e Salame di Turgia, zucchine in carpione 
  • Agnolotti
  • Stufato di guanciale
  • Salame del col
  • Insalatina mista
  • Bunet e torta della nonna di nocciole e mandorle

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Luisa propone ai suoi ospiti i ricchi piaceri della tavola piemontese; cominciamo dagli antipasti: peperoni sott’olio conditi con una saporita salsa a base di olio, aceto, zucchero, acciughe e tonno; in aggiunta, la nostra Cesarina porta in tavola dei soffici tomini freschi con panna e mele verdi, marmellata di pomodoro o prezzemolo tritato e olio, una bruschetta di pane fatto in casa con il salame di Turgia e le zucchine in carpione, leggermente fritte e condite con olio, aceto e salvia.

Come primo piatto, dei saporiti agnolotti, un grande classico della cucina piemontese. Si prosegue con un gustoso secondo, lo stufato di guanciale, seguito da un’antica ricetta contadina, il “salame del col”, un insaccato ripieno di carne tritata di vitello e di tacchinella, uovo, parmigiano e spinaci. Come contorno, una sfiziosa insalatina mista con crostini di pane, noci e nocciole tritate e fiori commestibili, come primule di campo, violette e malva. Chiudiamo in dolcezza con il Bunet, il budino di amaretti, e con una deliziosa torta della nonna a base di nocciole e mandorle, farcita con uno strato di marmellata fatta in casa.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Incontriamo la Cesarina Luisa a Caselle, un comune poco distante da Torino, situato sulla riva sinistra del fiume Stura di Lanzo; Luisa ci accoglie per farci conoscere le eccellenze e i piatti tipici della sua terra, come gli eccellenti formaggi prodotti nei piccoli caseifici e negli alpeggi della comunità montana delle Valli di Lanzo.

La nostra Cesarina custodisce gli autentici segreti di una delle cucina tra le più varie e ricercate del nostro paese: la tradizione enogastronomica piemontese offre infatti piatti robusti, dai sapori forti, che derivano dall’antica tradizione contadina ma che, allo stesso tempo, sanno essere ricchi di eleganza e raffinatezza.


Il segreto della Cesarina
Un vero “rubatà” deve essere fatto soltanto con acqua, farina e un pizzico di lievito.

I corsi della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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