Le Cesarine

Menu

  • Tagliere di formaggi e carne salada con confetture e mostarde locali accompagnati da pane fatto in casa conl ievito madre
  • Gnocchetti di ricotta del Primiero con pesto fatto in casa e formaggio Trentingrana
  • luganeghe in umido alla moda trentina
  • Patate arrosto profumate al rosmarino
  • Panna cotta con panna della mungitura di alpeggio ai frutti di Bosco della Sant'Orsola, coltivati nella Val Canali

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Selvaggia inaugura il suo tour tra i sapori tipici delle valli trentine con un invitante tagliere di formaggi e carne salada, salume caratteristico della zona che viene salato e aromatizzato nella salamoia. A completare l’antipasto, una deliziosa selezione di confetture e mostarde locali accompagnate dal pane fatto in casa dalla nostra Cesarina.

Per il primo, invece, la scelta ricade su dei delicati gnocchetti di ricotta del Primiero, altra specialità di queste vallate, conditi con del pesto fatto in casa e con il formaggio tipico, il Trentingrana. Si prosegue all’insegna dei grandi classici del territorio: come secondo, la nostra Cesarina propone infatti le luganeghe in umido alla moda trentina e un contorno di patate arrosto profumate al rosmarino.

Per finire, il dolce. Selvaggia propone una fresca e deliziosa panna cotta preparata con i prodotti derivati dalla mungitura di alpeggio e impreziosita dai sapori dei frutti di bosco coltivati nella val Canali.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

Immaginate una tipica casa di montagna, con il tetto spiovente, circondata da prati in fiore e poco più in su, da un bosco verde e rigoglioso che si arrampica sulle alture. Fatto? Ecco, quella che avete visualizzato è la casa di Selvaggia, Cesarina di origine toscana ma dal cuore trentino.

Selvaggia abita in una splendida villetta appena fuori dal paese di Mezzano, uno dei borghi più belli d’Italia. Un paesino immerso nel panorama dolomitico che rispecchia appieno l’atmosfera della tradizione locale.

Atmosfera che, del resto, ritroviamo anche sulla tavola della nostra Cesarina. Da sempre appassionata di cucina, Selvaggia ama condividere le sue preparazioni con amici vecchi e nuovi: i fornelli per lei sono «motivo di grande soddisfazione e convivialità».

Il segreto della Cesarina
«Condividere la mia passione per la cucina mi gratifica, e insegnare la tradizione trentina è motivo di grande orgoglio e soddisfazione».

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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