Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    12max

Il "Grand Tour" dei sapori siciliani

Alcamo / Sicilia

€ 57,00 a persona

€ 57,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Zucca gialla in agrodolce
  • Crostini di pane casereccio al paté di olive verdi e nere di produzione propria
  • Busiate con ragù dei bruciuluna
  • Bruciuluna
  • Insalata di arance 
  • Vastedda
  • Biancomangiare 



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Angela ci propone le ricette protagoniste della cucina tradizionale isolana; si comincia con un assaggio di zucca gialla in agrodolce: il caratteristico sapore dell'ortaggio accompagna i crostini di pane casereccio al paté di olive verdi e nere. Dalle stesse olive, di produzione propria, la Cesarina ricava il prezioso olio extravergine che offre ai suoi ospiti.

Come primo piatto, le Busiate al ragù di bruciuluna, lunghe spirali di pasta fresca ottenute utilizzando un ferro da calza, in siciliano buso, condite con il ragù di Bruciulina. Il secondo piatto infatti, la bruciuluna, è un involtino di carne tradizionalmente cotto nell'estratto di pomodoro secco, che viene accompagnato da una fresca insalata di arance e da un formaggio tipico della zona, la vastedda, l'unico formaggio di pecora prodotto a pasta filata.

In chiusura, un delizioso Bincomangiare, tipico dolce al cucchiaio a base di latte di antichissima origine arabo/francese.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

La casa di Angela è il rinomato Palazzo De Ballis, lo splendido monumento storico della città di Alcamo con la sua peculiare torre. In questa suggestiva cornice incontriamo la nostra Cesarina: Angela ci propone un’Esperienza di gusto che è al tempo stesso un esempio di trasmissione di saperi familiari e un viaggio a ritroso nelle tradizioni culinarie siciliane.

Crocevia del Mediterraneo, la Sicilia vanta una tradizione culinaria ricca di contaminazioni che ancora oggi vive nei piatti tipici regionali. Angela ci mostra gesti e ritualità del suo “sapere cucinario”, con il desiderio di condividere il prezioso patrimonio delle ricette tipiche del trapanese e rivivere le memorie della sua infanzia.

Il segreto della Cesarina
Dalle olive verdi e nere dei nostri ulivi, ricavo un prezioso olio extravergine

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser