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Le Cesarine

  • 4min
    12max

Il "Grand Tour" estivo dei sapori siciliani

Alcamo / Sicilia

€ 57,00 a persona

€ 57,00

a persona

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Menu

  • Caponata di melenzane e vastedda
  • Bucatini con pesto alla trapanese
  • Sarde in carpione con cipolle glassate
  • Insalata del vendemmiatore
  • Frutta di stagione
  • Biancomangiare



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza di gusto proposta da Angela è un omaggio alla tradizione gastronomica siciliana. Si comincia con i sapori decisi della Caponata di melanzane e dalla vastedda, un tipico formaggio di pecora, accompagnati dal pane tradizionale di grano duro con semi di sesamo. Come primo piatto, la Cesarina porta in tavola i bucatini con pesto alla trapanese, con un condimento a base di pomodoro e basilico freschi, arricchito con mandorle e pecorino siciliano. 

A seguire, il secondo: gustose sarde “in carpione”, ovvero in sapore, fritte con cipolle glassate, accompagnate dall’insalata del vendemmiatore, piatto tipico di alcune zone dell’alcamese, che accosta chicchi d’uva a pomodori, cipolle, acciughe e olive. In chiusura, frutta di stagione e Biancomangiare, un dolce tipico al cucchiaio a base di latte, scaglie di cioccolato o zuccata, ricoperto di pistacchi.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

La casa di Angela è il rinomato Palazzo De Ballis, lo splendido monumento storico della città di Alcamo con la sua peculiare torre. In questa suggestiva cornice incontriamo la nostra Cesarina: Angela ci propone un’Esperienza di gusto che è al tempo stesso un esempio di trasmissione di saperi familiari e un viaggio a ritroso nelle tradizioni culinarie siciliane.

Crocevia del Mediterraneo, la Sicilia vanta una tradizione culinaria ricca di contaminazioni che ancora oggi vive nei piatti tipici regionali. Angela ci mostra gesti e ritualità del suo “sapere cucinario”, con il desiderio di condividere il prezioso patrimonio delle ricette tipiche del trapanese e rivivere le memorie della sua infanzia.

Il segreto della Cesarina
Dalle olive verdi e nere dei nostri ulivi, ricavo un prezioso olio extravergine

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser