Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

Il caldo abbraccio di Napoli

Napoli / Campania

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Pizza di scarole
  • Gateau di patate detto "Gattò" o zuppa di fagioli e scarole
  • Polpette napoletane (al sugo con pinoli e uvetta)
  • Friarielli
  • Peperoni al gratin
  • Pastiera napoletana o Caprese
  • Caffè caldo "sospeso"



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza di gusto che Anna ci propone è un vero e proprio viaggio tra gli ingredienti e i prodotti tipici della cucina napoletana. Si parte da un’invitante pizza di scarole, ingrediente che ritroviamo poi anche nel primo. La nostra Cesarina porta infatti in tavola una zuppa di fagioli e scarole, proponendola in alternativa ad un gateau di patate preparato con la famosa provola di Agerola.

Per il secondo invece si affida a delle ottime polpette napoletane, impreziosite da un sugo di pinoli e uvetta. Ad accompagnare questa delizia, un contorno di friarielli, un ingrediente tipico di queste terre, e di peperoni al gratin.

Il finale è dedicato alla grande tradizione pasticciera della gastronomia napoletana. Anna serve infatti la tipica Pastiera, un dessert di pasta frolla ripieno di ricotta e frutta candita, o in alternativa la torta Caprese. Ma la ciliegina sulla torta è rappresentata dal caffè sospeso, che nella tradizione napoletana è il caffè offerto da qualcuno in un bar a beneficio degli avventori successivi.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

La casa di Anna sorge alle pendici della collina del Vomero, una delle zone più belle e lussuose del capoluogo campano. È qui che la nostra Cesarina riceve i suoi ospiti per guidarli in un viaggio alla scoperta dei segreti della cucina tipica napoletana.

«La mia passione – ci racconta – è nata un po’ alla volta, nel corso degli anni. Credo che il cibo sia uno dei migliori strumenti che abbiamo a disposizione per “assaporare” e capire fino in fondo la cultura del luogo». E questo è tanto più vero a Napoli: la metropoli campana può infatti vantare un patrimonio di ricette tradizionali ricco e vario, che va ben oltre i prodotti universalmente conosciuti, come la pizza o la pasta al ragù.

Il segreto della Cesarina
Così come un musicista compone le sue melodie con sole sette note, io provo ad emozionare componendo i piatti della tradizione con gli innumerevoli ingredienti che la natura mi mette a disposizione.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser