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Le Cesarine

  • 4min
    8max

Il delizioso incontro tra ricotta e spinaci

Milano / Lombardia

€ 41,00 a persona

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a persona

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Insalata tiepida di asparagi di Cantello, patatine novelle e salsa gremolada
Malfatti di ricotta e spinaci al burro alle erbe di primavera
Vitello tonnato al rosa
Misto di pomodori al basilico
Amor Polenta con salsa alla vaniglia e composta di ciliegie speziate




Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Gli asparagi bianchi di Cantello sono tipici del varesotto, territorio che da sempre rifornisce Milano di frutta e verdura. Ecco perché Marcella ce li propone fin dall’antipasto, servendoli in un’insalata tiepida insieme alle patate novelle e alla salsa gremolada.

Come primo, invece, la nostra Cesarina si affida ad un piatto di deliziosi malfatti di ricotta e spinaci, polpettine leggere e intriganti il cui gusto viene esaltato anche dal burro e dalle erbe di primavera. A seguire, il tipico vitello tonnato al rosa e un contorno misto di pomodori al basilico.

Ma è nel dessert che Marcella si supera, servendo una torta tipica della tradizione lombarda. In tavola arriva infatti l’Amor Polenta, dolce che la nostra Cesarina impreziosisce con una deliziosa salsa alla vaniglia e con una composta di ciliegie speziate.

Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Marcella, come ci racconta lei stessa, è da sempre appassionata di cucina: «La mia passione per la cucina nasce da bambina. Ho avuto la fortuna di crescere in una casa di cuoche eccezionali: avevamo spesso degli ospiti, ci piaceva preparare tutto in casa con prodotti di prima scelta e un’attenta cura dei dettagli».  

Ben presto, l’amore per i fornelli si è trasformato in un lavoro. Per molti anni, infatti, la nostra Cesarina ha lavorato come food-stylist per campagne pubblicitarie stampa e video, impiego che ha abbandonato nel 1999 per occuparsi a tempo pieno di cucina e ristorazione. Oggi ci accoglie nel suo bell’appartamento milanese per farci assaporare i piatti tipici di questa regione:

Il segreto della Cesarina
«Il mio segreto? È molto semplice: prodotti rigorosamente stagionali e tipici del territorio»

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser