Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    12max

Il dolce sapore delle colline toscane

Capraia e Limite / Toscana

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Porrata (torta di porri)
  • Crostoni di cavolo nero
  • Pappardella con anatra in umido
  • Anatra in umido con fagioli cannellini all'olio
  • Crostata con marmelllata 
  • Cantucci di Prato



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Rossana inaugura quest’Esperienza culinaria all’insegna della tradizione fiorentina con una ricetta dal chiaro sapore agreste. In tavola arriva infatti una “porrata”, gustosa focaccia toscana a base di porri e rigatino, pancetta tipica di queste zone. Un antipasto che viene servito insieme a dei deliziosi crostoni di cavolo nero, fette del noto pane locale accompagnate dalle foglie di verdura lessata.

A seguire, la nostra Cesarina si affida ad un altro classico della cucina del Chianti: le pappardelle con anatra in umido. Queste strisce lunghe e sottili di pasta all’uovo vengono condite con un sugo delizioso. La carne di volatile è infatti insaporita da odori, vino e abbondante salsa di pomodoro, per un risultato a dir poco succulento. E l’anatra torna anche nel secondo, accompagnata da un contorno tipicamente toscano: i fagiolini cannellini all’olio.

Come dessert, infine, Rossana propone una saporita crostata con marmellata, accompagnata da un tipico dolce toscano. Stiamo parlando dei cantucci di Prato, biscotti secchi arricchiti da mandorle tostate: una vera delizia dei sensi, specie se accompagnata al tipico vin santo.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

"Abito in collina, nel paese di Castra. Il tempo qui scorre ancora lento, e spesso riusciamo a sentire il rumore degli zoccoli dei cavalli battere il selciato delle strade del paese, o lo sciabordare tranquillo delle acque vicine dell’Arno”.

Rossana ci accoglie nella sua casa immersa nei dolci colli toscani, poco lontano da Firenze. Un territorio meraviglioso, dove uomo e natura trovano una sintesi perfetta sin dall’antichità. Dall’Età del Bronzo agli Etruschi, dai Romani ai Longobardi, diverse civiltà sono passate da queste parti, lasciando parecchie testimonianze. Ancora oggi possiamo ammirare il Parco Archeologico di Montereggi, i resti delle mura del Castello, la rocca ed i vicoli, Villa Bibbiani ed il suo Parco Romantico.

Una storia ricca e affascinante, insomma, che ritroviamo anche in cucina. Una tradizione gastronomica di chiara matrice contadina, che la nostra Cesarina porta in tavola sotto forma di ricette sempre genuine e appetitose.

Il segreto della Cesarina
Il tempo, tra le colline, scorre lento. E questo ci permette di apprezzare al meglio la natura e i suoi prodotti

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser