Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    4max

Il grande spettacolo della cucina torinese

Torino / Piemonte

€ 46,00 a persona

€ 46,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Crespelle alle erbe e formaggio Murazzano
  • Ravioli del plin burro e salvia
  • Rolata di coniglio
  • Patate al forno
  • Pesca Melba con gli amaretti



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

In apertura di questa Esperienza di gusto, Mirella ci fa assaggiare una tipica delizia della cucina locale: le Crespelle alle erbe e foraggio di Murazzano, una sorta di crêpe arrotolate dall’impasto morbido e delicato. Il piatto valorizza i tipici ingredienti piemontesi: le erbe, come la catalogna o altre verdure a foglia verde, e il tipico formaggio di pecora, scelto nella sua versione più fresca e molle.

Come primo, poi, arriva in tavolo un altro classico intramontabile. Stiamo parlando dei Ravioli del plin, piccole forme di pasta all’uovo condite con burro e salvia, l’ideale per i palati più raffinati. A seguire, la Rolata di coniglio, un guscio di carne impreziosita da un ripieno di prosciutto. Un piatto che appartiene alla cultura popolare piemontese e che la nostra Cesarina accompagna ad un contorno di patate al forno.

In chiusura, non può mancare un buon dessert. È infatti il momento della Pesca Melba con amaretti, uno dei dolci più famosi del Piemonte, realizzato cuocendo le pesche nello zucchero e accompagnandole con il sapore intenso dei biscotti.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Mirella è originaria della Sicilia ma da tanti anni vive a Torino e, col tempo, ha assorbito tutte le tradizioni del luogo. La nostra Cesarina ha infatti abbracciato la cultura piemontese a tutto tondo, innamorandosi anche dell’aspetto culinario. Ormai conosce a menadito i segreti della cucina locale, famosa per la bontà e la genuinità dei suoi prodotti. Senza dimenticare la grande varietà del menù, a sua volta influenzato dalla ricchezza di paesaggi: dai laghi alle colline, dalla pianura alle montagna.

L’abitazione della nostra Cesarina si trova a due passi dallo splendido Parco del Valentino, una delle aree verdi più grandi e affascinanti di Torino. Mirella è pronta ad accoglierci in un ambiente raffinato e ben arredato per iniziare un viaggio nei sapori tipici del territorio.

Il segreto della Cesarina
Coltivo la mia passione giorno dopo giorno. Sono sempre a caccia di nuove ricette e mi piace giocare con i sapori del passato.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser