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Le Cesarine

  • 4min
    8max

Il gusto dei monti friulani

Treppo Carnico / Friuli Venezia Giulia

€ 35,00 a persona

€ 35,00

a persona

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Menu

  • Antipasto di pere e formaggio di capra locale
  • Gnocchi di prugne o di mele
  • Frittatine ripiene di erbe selvatiche accompagnate da verdure dell’orto
  • Biscottini con farina di mais e uvetta



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Esperienza di gusto inizia con un antipasto fresco e saporito, che la nostra Cesarina prepara con i frutti dei propri campi. In tavola arriva infatti un piatto di pere e formaggio caprino, serviti su un “letto vegetale” che cambia a seconda dell’offerta stagionale.

Nel primo, poi, sperimentiamo un accostamento tanto insolito quanto azzeccato. Paola propone infatti gli gnocchi di prugne o di mele, agnolotti di patate ripieni di frutta e profumati dal gusto della cannella e dello zucchero. Il tutto viene poi ulteriormente impreziosito con l’ont, burro fuso di malga tipico del Friuli. Si prosegue sempre all’insegna della delicatezza, visto che per il secondo la nostra Cesarina si affida a delle deliziose frittatine ripiene di erbe selvatiche, accompagnate da verdure dell’orto.

Per concludere, un altro grande classico della cucina carnica. La dolcezza dei biscottini a base di farina di mais e uvetta chiude in dolcezza il nostro pasto.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Il confine con l’Austria dista solo pochi chilometri, e l’influenza germanica qui si sente tutta. Siamo a Treppo Carnico, piccolo paesino di montagna in provincia di Udine, nel bel mezzo della regione carnica.

Paola abita in questo paesaggio da cartolina, tra prati verdi, boschi di larici e baite che richiamano la tipica architettura alpina. La sua cucina ben rappresenta l’anima di questa terra di confine: da un lato rimanda ai sapori più autentici della tradizione friulana, mentre dall’altro si abbandona agli influssi dei territori d’oltralpe: strudel, polenta e ravioli  si combinano in un unico menù, quasi a testimoniare l’incontro di popoli e culture che nei secoli ha caratterizzato questi territori.

Il segreto della Cesarina
Uso solo prodotti biologici, a volte li coltivo direttamente nel mio orto. Tengo molto al sapore genuino dei miei piatti.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser