Le Cesarine

Menu

  • Bruschetta
  • Pasta alla Checca
  • Fagioli cannellini freddi con cipolla fresca cruda
  • Vignarola
  • Crostata con marmellata di visciole

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Angela ci guida alla scoperta della cucina capitolina più autentica e popolare. Nel farlo, non può che iniziare dalla bruschetta classica, realizzata a partire da fette di pane casareccio di tipo lariano, particolarmente diffuso nella zona dei Castelli Romani, profumata con aglio rosso, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

A seguire, la nostra Cesarina ci propone la “Pasta alla Checca”, primo piatto tipico della tradizione laziale. Il sugo di condimento è a base di pomodori maturi, che vengono tagliati e conditi a freddo con sale, olio, basilico, aglio e mozzarella di bufala pontina. Per il secondo, invece, Angela porta in tavola un’insalatona di fagiolini cannellini, cipolla fresca cruda e tonno, accompagnandolo con la tradizionale vignarola, un piatto stagionale a base di piselli, lattuga e carciofi stufati al tegame.

Per finire, una delicata crostata con marmellate di visciole, una golosa confettura che la nostra Cesarina ricava dal frutto rosso coltivato nelle campagne laziali.

Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Angela è una giornalista, e lavora in uno dei principali giornali di Roma. Appena ha un attimo di tempo libero si dedica alla cucina, sua grande passione da sempre. «Ho cominciato a cucinare da ragazzina, quando andavo in vacanza con gli amici – spiega - preparavo veloci paste asciutte con il pomodoro fresco e poi via via piatti sempre più elaborati. Far da mangiare per gli altri mi rende felice». Il cuore di questa passione per la cucina viene infatti tramandato di madre in figlia.

Da qualche tempo Angela è diventata anche sommelier. «Vino e cibo devono andare d’accordo, e sono i punti di forza della mia tavola». Una tavola che si rifà ai sapori tipici della cucina romana, particolarmente legata ai cereali e ai sapori popolari.

Il segreto della Cesarina
Vino e cibo devono andare d’accordo, e sono i punti di forza della mia tavola. Per questo sono diventata sommelier.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA