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Le Cesarine

  • 4min
    20max

Il gusto delle Langhe

Barbaresco  / Piemonte

€ 58,00 a persona

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a persona

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  • Battuta a coltello di vitella di Fassona, con sale, olio, pepe e scaglie di parmigiano o tartufo nero
  • Tortino di verdura di stagione con fonduta
  • Gran fritto misto della tradizione
  • Insalata di stagione
  • Bùnett cioccolato, amaretti uova  pallina di gelato alla vaniglia



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Per aprire il suo viaggio nella tradizionale cucina delle Langhe la nostra Cesarina serve una battuta a coltello di vitella di Fassona, una porzione di carne cruda appositamente pensata per esaltarne le caratteristiche succose e croccanti, che viene ulteriormente impreziosita da scaglie di parmigiano o tartufo nero. A seguire, un delizioso tortino di verdura di stagione con fonduta, specialità piemontese che conserva alcune tonalità della vicina gastronomia francese.

Come secondo, Elisabetta porta in tavola il gran fritto misto della tradizione, un piatto che affonda le radici nella cultura popolare e che combina diversi tipi di carne, per un risultato ricco e gustoso. Per accompagnare questa portata, che rimanda ai giorni di festa della cultura contadina, Elisabetta sceglie poi una fresca insalata di stagione.

L’Esperienza di gusto si chiude infine con una nota dolce, data dal bùnett al cioccolato, dolce tipico delle Langhe che unisce al sapore del cacao il tono del caramello, impreziosendo il tutto con il calore tipico del rum. La nostra Cesarina ci propone questa delizia accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia: un accostamento semplicemente perfetto.


Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Elisabetta ci accoglie nel cuore delle Langhe piemontesi, un territorio ricco di storia e di sapori caratteristici. Per averne un assaggio, basta affacciarsi dal terrazzo della casa in cui ci accoglie. La sala da pranzo, infatti, si apre sulle magnifiche colline della zona, interamente coperte dai filari delle vigne da cui nascono vini notevoli: il Barolo, il Nebbiolo e, ovviamente, il Barbaresco, che dà il nome al borgo in cui vive la nostra Cesarina.

Questa concentrazione di nomi pregiati fa delle Langhe una meta importante per il turismo enogastronomico, attirato anche da prodotti tipici come il formaggio e il tartufo bianco. Elisabetta è pronta a guidarci tra questi sapori e a condurci in un viaggio nella tradizione culinaria piemontese.


Il segreto della Cesarina
Con la mia rotella disegno la pasta in forme perfette

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser