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Le Cesarine

  • 4min
    10max

Il menù di Luigi

Loro Piceno / Marche

€ 29,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Olive all'ascolana, Ciauscolo, Crostini con salsiccia al vino cotto
  • Tagliatelle al tartufo
  • Arrosto alla panna al forno
  • Cicoria ripassata
  • Cantucci con vino cotto, Crostata alla ricotta, Mousse a sorpresa



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Un’Esperienza culinaria per godere appieno dei sapori ricchi della cucina marchigiana: sullo sfondo delle incantevoli colline di Loro, Luigi ci propone i suo piatti. Si comincia da un antipasto a base delle più famose specialità marchigiane: olive all'ascolana, ciauscolo e crostini con salsiccia al vino cotto. Come primo piatto, tagliatelle fatte in casa con il tartufo, il re delle tavole de centro Italia. Si prosegue con un succulento secondo: un arrosto alla panna cotto al forno, accompagnato da una gustosa cicoria ripassata.

Per concludere in dolcezza, ma secondo la vera tradizione marchigiana, i famosi cantucci: dolci biscotti alle mandorle cotti in forno interi, poi tagliati e biscottati fino a diventare croccanti, da assaporare inzuppati nel tipico vino cotto. In aggiunta, per i più golosi, deliziosa crostata alla ricotta e una mousse… a sorpresa.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Loro Piceno è una piccola località in provincia di Macerata che si trova sulla sommità di una collina. Il centro storico è rimasto pressoché intatto: il castello Brunforte, situato nella parte più alta del paese, è una delle testimonianze imponenti della storia del paese.

Loro Piceno è la patria del “vin cotto”: nei palazzi nobiliari che fiancheggiano le caratteristiche vie del centro storico, nei secoli si è sviluppata una particolare architettura pensata per la pigiatura dell’uva e della bollitura del mosto in voluminose caldaie di rame, collocate in apposite strutture in muratura.

Sullo sfondo delle incantevoli colline marchigiane, in questa cornice ricca di storia e di tradizioni enogastronomiche, Luigi ci propone alcuni dei piatti più tipici del suo territorio.

Il segreto della Cesarina
oro Piceno è la patria del “vin cotto”, un vino liquoroso che si ottiene dalla bollitura del mosto di uve marchigiane.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser