Le Cesarine

Menu

  • Selezione di salumi, formaggi e sottoli locali
  • Maccheroni con salsa di pomodoro, ricotta affumicata e basilico
  • Melanzane ripiene di carne e formaggio
  • Zucchine e fiori di zucca fritti
  • “Bocconotti” (Palline di pastafrolla con ripieno di confettura)

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Annunziata inaugura la sua Esperienza culinaria dedicata ai sapori della tradizione calabrese con un ricco antipasto a base di prodotti locali. In tavola arriva infatti un piatto di delicati carciofi all’olio di oliva e di melanzane e peperoni arrostiti, accompagnato anche da una selezione di salumi e formaggi della zona.

A seguire, un primo piatto tanto semplice quanto saporito. La nostra Cesarina propone infatti i maccheroni con salsa di pomodoro e basilico, aggiungendo anche la ricotta affumicata come ingrediente speciale. Per secondo, invece, Annunziata propone le melanzane ripiene di carne e formaggio, unendo così in un solo piatto tre dei prodotti principali delle montagne calabresi. E anche il contorno è a base di verdure, visto che la nostra Cesarina propone le zucchine e degli sfiziosi fiori di zucca fritti.

A chiudere in dolcezza questa Esperienza di gusto arrivano infine i “bocconotti”, deliziose palline di pastafrolla con ripieno di confettura. Semplicemente, il modo migliore per salutare i sapori della Calabria.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

Castrovillari è un paesino di montagna in provincia di Cosenza completamente immerso nella splendida cornice del parco del Pollino. È in questo ambiente particolarmente florido, puro e incontaminato che ritroviamo tutti gli ingredienti necessari per preparare i piatti tipici della tradizione calabrese. Il percorso gastronomico di Annunziata è infatti garantito dalla bontà e genuinità dei prodotti della zona, il più delle volte realizzati addirittura dalla stessa Cesarine.

È il caso, ad esempio, del pane integrale fatto con grano autoctono e cotto nel forno a legna di casa. Per non parlare poi dell’olio extravergine naturale, che nasce dalle olive raccolte nei campi attorno a Castrovillari, o dei salumi (come il prosciutto, la soppressata e il capicollo) e dei formaggi che vengono creati nelle masserie dell’Appennino calabrese. Una carrellata di prodotti tipici dal sapore squisito, che la nostra Cesarina rielabora poi nelle sue ricette, frutto dell’insegnamento ricevuto già in tenerissima età dalla mamma Angela.

Il segreto della Cesarina
La mia terra è generosa, è fornisce tutti i prodotti di cui ho bisogno.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA