Le Cesarine

Menu

  • Pannissa
  • Muscoli alla ligure (cozze alla ligure)
  • Trenette al pesto con patate e fagiolini
  • Seppie in Zimino (seppie con bietole)
  • Torta della nonna (con crema pasticcera)

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nel centro di Savona il nostro Cesarino Nello, ci accoglie con una deliziosa pannissa, piatto tipico ligure a base di farina di ceci. È probabilmente grazie ai rapporti commerciali con le Americhe confluenti in Europa attraverso il porto di Cadice (Spagna), che questo piatto esiste anche nella cucina della città iberica con il nome di paniza. Un altro antipasto della tradizione ci aspetta: i muscoli alla ligure (cozze alla ligure), semplicemente deliziose. Il primo piatto scelto dal nostro Cesarino per il suo percorso gastronomico sono le trenette al pesto con patate e fagiolini. Seguono delle gustosissime seppie in zimino (cotte con le bietole), a farci riscoprire il vero gusto della tradizione marinara ligure. In ultimo una ricetta cara a Nello, che fa parte delle ricette di famiglia e gli è stata tramandata dalla nonna: la torta della nonna, con crema pasticcera, vi sorprenderà accompagnandovi verso il termine di questo delizioso percorso alla scoperta della cucina ligure.

Servizi

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Solo pranzo

Il segreto della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA