Le Cesarine

Menu

  • Pallotte cac' e ove
  • Saltimbocca caldo di formaggio e di pera
  • Pomodorini verdi sott'olio su crostini di pane casereccio
  • Pecorino Km 0 su rucola selvatica
  • Olive ndoss'
  • Timballo di scrippelle farcito con polpettine, mozzarella e Parmigiano
  • Agnello porchettato su letto di peperoni grigliati o melanzane grigliate
  • Patate sabbiate al rosmarino
  • Pizza dogg'
  • Tarallucci 'mbriachi di Trebbiano
  • Ratafia, detto anche Elisir d'Abruzzo

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Anna inaugura questa Esperienza di gusto tra le colline abruzzesi con un antipasto ricco e vario. In tavola arrivano infatti dei fragranti crostini di pane casereccio conditi con pomodorini verdi sott’olio, un caldo saltimbocca di formaggio e pere, e un piatto di pallotte cac’e ove, delicate polpettine di formaggio e uova. Il tutto accompagnato da altri due grandi classici della tradizione locale: le squisite olive ndoss’, lasciate macerare a lungo nel sale, e un pecorino a chilometro zero adagiato su un letto di rucola selvatica.

A seguire, la nostra Cesarina propone un timballo di “scrippelle”, specialità della zona che abbina strati di pasta sottili di farina e uovo alle succulente polpettine di carne di vitello. Ne completa il ripieno la mozzarella, il Parmigiano e, all'occorrenza, verdure categoricamente di campo. Come secondo, invece, Anna serve un  agnello porchettato su un letto di peperoni o melanzane grigliate, a seconda della stagione. L'agnello, arrotolato con pancetta e rosmarino, viene cotto al forno a mo' di porchetta, e si completa con un contorno di patate sabbiate al rosmarino.

Chiudiamo in dolcezza con la tipica "Pizza Dogg'," una torta composta da strati di glassa di mandorle, crema gialla e al cioccolato, bagna di caffè e Alchermes. Questo dessert è accompagnato anche dai dolci tarallucci al vino Trebbiano, e dalla Ratafìa, un liquore di amarene macerato nel Montepulciano, noto anche come "Elisir D'Abruzzo".

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Anna ci accoglie presso la sua abitazione sui colli di Bucchianico, in provincia di Chieti, dalla quale si gode di un meraviglioso panorama che spazia dalle acque del mare Adriatico al Gran Sasso, il monte più alto dell’Appennino.

La nostra Cesarina, originaria di Pineto, ci trasmette l’identità del luogo attraverso la sua cucina, che si rispecchia ancora oggi tramite le rievocazioni storiche, i riti agrari e le antiche ma consolidate abitudini alimentari. Le sue preparazioni sono contraddistinte dalla genuinità ed esaltate dalla forte tradizione abruzzese, che annovera tra i protagonisti principali proprio i prodotti dell’agricoltura locale: legumi e ortaggi, ma anche salumi, formaggi, specialità dolciarie e le innumerevoli varietà di miele e liquori.

Il segreto della Cesarina
I miei segreti sono l'olio biologico di produzione propria, che arricchisce ogni pietanza, e la frutta e la verdura coltivate nel mio orto, che col loro sapore nutrono l'anima e rallegrano la tavola e i commensali.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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