Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 6min
    14max

Il profumo delle erbe aromatiche

Terni / Umbria

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Salumi e formaggi della tradizione umbra
  • Crostini con rigagli di pollo
  • Bruschetta con olio extravergine di oliva biologico prodotto dall'uliveto
  • Strapatelle fatte a mano con sugo di funghi di bosco o asparagi (secondo la stagione)
  • Coniglio a porchetta con patate nella pancia
  • Pane fatto in casa con farina integrale e lievito madre
  • Verdure dell'orto (insalata, broccoletti e cime di rapa secondo la stagione)
  • Crostata della nonna con marmellata di prugne selvatiche del frutteto, aromatizzata con bucce di limone e baccello di vaniglia



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Se siete alla ricerca di un’esperienza autentica, il menù di Chiara è decisamente quello che fa per voi. La nostra Cesarina, infatti, vi da il benvenuto nel suo casale immerso nella natura delle colline umbre con alcuni dei grandi classici di questa regione. A partire dal ricco e vario antipasto: in tavola arrivano infatti un tagliere di salumi e formaggi tipici, i crostini con rigagli di bollo e una bruschetta con olio extravergine di oliva biologico, prodotto nell’uliveto di Chiara.

A seguire, l’Esperienza di gusto continua con delle deliziose strappelle fatte a mano. Per condire questa pasta deliziosa la nostra Cesarina si affida ad un sugo di funghi di bosco o agli asparagi, a seconda della stagione. Per il secondo, invece, Chiara si affida ai sapori rustici del coniglio in porchetta farcito con alcune patate, accompagnandoli con il pane fatto in casa con farina integrale e lievito madre e con fresche verdure dell’orto.

Per finire in bellezza, non c’è niente di meglio di una bella “crostata della nonna”: una marmellata di prugne selvatiche, colte dalla nostra Cesarina nel frutteto, viene impreziosita dall’aroma delle bucce del limone e del baccello di vaniglia

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Chiara ci accoglie a Farnetta, un piccolo borgo rurale adagiato sulle dolci colline dell’Italia centrale a poca distanza dal comune di Montecastrilli, in provincia di Terni. La bellezza e la tranquillità del paesaggio, insieme alla vicinanza ai luoghi più prestigiosi dell’arte e della cultura regionale (Assisi, Spoleto, Orvieto, tanto per fare qualche esempio), la rendono una tappa obbligata in un ipotetico tour alla scoperta delle tradizioni umbre. La nostra Cesarina abita in un antico casale di raro fascino, costruito su un piccolo poggio al di là di un grande bosco di querce.


È in questa meravigliosa oasi di pace che Chiara coltiva la sua passione per la cucina tipica umbra. Una cucina semplice e genuina, legata alle tradizioni culturali dei suoi nonni e tramandata in famiglia di generazione in generazione. Fedele alle tradizioni di un tempo, la nostra Cesarina prepara ogni giorno il pane utilizzando solo farine integrali biologiche, mentre per i suoi piatti si affida ai prodotti coltivati nell’orto o nelle vicine aziende agricole.

Il segreto della Cesarina
«Adoro sfogliare le riviste di cucina a caccia di spunti e suggerimenti, ma alla fine il mio taccuino di ricette è sempre la fonte preferita per i miei piatti».

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser