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Le Cesarine

  • 2min
    10max

Il profumo ritrovato del garofano

Roma (zona Monte Sacro) / Lazio

€ 49,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Vino bianco alla salvia
  • Crostini di fegatini di pollo con capperi, salvia, limone e aceto
  • Quadrucci con le cicerchie al pomodoro
  • Garofolato (manzo, cotto con pomodoro, vino rosso, lardo, maggiorana e aglio)
  • Spinaci alla romana con pinoli, uvetta e prosciutto a listarelle
  • Ciambelline al vino rosso





Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Cominciamo questa Esperienza culinaria con un fresco vino bianco alla salvia e con l'antipasto tradizionale dei pranzi delle domeniche di Carlo: i crostini di fegatini di pollo profumati con capperi, salvia, limone e aceto. Come primo piatto Emanuela propone quadrucci di pasta all’uovo con le cicerchie, una varietà di legumi oggi presente solo nel Lazio, in Umbria e in Abruzzo; il piatto viene rifinito con pomodoro e olio versato a crudo.

Segue il garofolato, piatto tipico romano che prende il nome dai ‘garofoli’, il nome dialettale dei chiodi di garofano; questi ultimi, insieme a lardo, maggiorana e aglio, arricchiscono la carne di manzo che viene cotta a lungo con pomodoro e vino rosso, ottenendo una salsa profumata e aromatica. La carne viene accompagnata dagli spinaci alla romana, ripassati in padella con pinoli, uvetta e prosciutto a listarelle.  Come dolce vengono infine servite le ciambelline al vino ricoperte di zucchero, da intingere in un bicchiere di buon vino rosso del Lazio.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Presenza di animali domestici nella casa

Emanuela e Carlo vivono nei pressi di Monte Sacro, storica collina di Roma che si erge a fianco del fiume Aniene. Originariamente chiamata la città-giardino, questa zona conserva tradizioni autenticamente romane, le stesse che custodiscono i Cesarini Emanuela e Carlo.

“Per dare un tocco speciale a un semplice sugo al pomodoro, basta aggiungere un chiodo di garofano …” questo è solo uno dei tanti segreti che Carlo ha imparato da sua nonna, una domenica di tanti anni fa; è su questi saperi che i Cesarini hanno costruito le loro proposte culinarie: per riscoprire sapori perduti e far rivivere le ricette romane dei giorni di festa.

Il segreto della Cesarina
Per dare un tocco speciale a un semplice sugo al pomodoro, basta aggiungere un chiodo di garofano

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser