Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    14max

Il sapore delle colline toscane

Loc. Tirassegno - Greve in Chianti / Toscana

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Formaggi misti con miele e confettura di cipolle
  • Pappa al pomodoro e basilico
  • Melanzane alla parmigiana con salvastrella
  • Carpaccio di zucchini con delicata emulsione al limone e menta
  • Panna cotta



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il viaggio nei sapori dell’entroterra toscano inizia con un invitante tagliere di formaggi misti, che la nostra Cesarina accompagna con miele e  confettura di cipolle. Il sapore deciso dei latticini si unisce al tono agrodolce delle conserve in un abbinamento sfizioso e invitante.

Come primo, invece, la pappa al pomodoro con basilico, piatto tipico della Toscana che affonda le radici nella cultura rurale. Questa ricetta, nata per recuperare il pane raffermo dei giorni precedenti, combina il sapore dei pomodori pelati con aglio e basilico: ingredienti semplici ma capaci di garantire un risultato a dir poco succulento. Per il secondo, invece, Antonella si affida a delle melanzane alla parmigiana con salvastrella. Gli ortaggi, fritti e gratinati in forno con passate di pomodoro e formaggio e successivamente impreziositi dall’erba aromatica, vengono poi accompagnati da un carpaccio di zucchini con citronette alla menta, dall'aroma fresco ed estivo.

Per finire, il dolce. La nostra Cesarina si affida ad una semplice ma gustosa panna cotta.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Dolci colline impreziosite da vigneti e olivi, macchie di bosco e rivoli d'acqua scroscianti. È questo lo scenario da cartolina che caratterizza il Chianti, regione collinare protesa ad ovest dell'Arno, e metà strada tra Siena e Firenze.

Antonella ci accoglie a Greve, comune immerso negli splendidi colli toscani. Un paesino, ci racconta la nostra Cesarina, che si caratterizza per una cucina sobria ma di sapiente maestria. Qui i prodotti della terra la fanno da padrona, retaggio di condizioni di vita contadine. Alimenti semplici ma genuini, quindi, capaci di dar vita a ricette decisamente gustose e invitanti, a testimonianza di una cucina di estrazione popolare ma molto saporita.

Il segreto della Cesarina
Amo la quiete della campagna, fonte inesauribile di prodotti sani e deliziosi

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser