Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 8min
    20max

Il sapore intenso dei monti molisani

Ferrazzano / Molise

€ 44,00 a persona

€ 44,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Antipasto paesano con soppressata, salsiccia secca, caciocavallo, ricotta, ventricina, pizza gialla
  • Cavatelli con ragù di carne mista
  • Coniglio affogato alla molisana
  • Peperoni arrostiti in agro
  • Frutta di stagione
  • Crostata di ricotta



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Esperienza di gusto alla scoperta della tradizione gastronomica molisana incomincia con un ricco antipasto a base salumi e formaggi.  Tra le tante specialità che arrivano in tavola, spiccano la soppressata, la ventricina, la salsiccia secca,  il caciocavallo e la ricotta. Il tutto, ovviamente, accompagnato dalla pizza gialla, un piatto tipico dell’Italia centrale che deve la sua colorazione all’ingrediente principale: la farina di mais.

Come primo piatto, Franca propone i cavatelli con ragù di carni miste, rigorosamente preparati a mano con maestria e passione. Segue poi il coniglio affogato alla molisana servito sotto forma di gustosi spiedini,  insaporiti da foglie di salvia e da un contorno di peperoni all’agro.

Per completare questo delizioso viaggio nella tradizione del Molise, ci aspetta infine una deliziosa crostata di ricotta, che la nostra cesarina serve insieme a della fresca frutta di stagione.

Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Franca ci accoglie a Ferrazzano, antico borgo adagiato sulle alture che circondano Campobasso, il capoluogo del Molise.  Il colle su cui sorge il paesino è circondato da una bellissima pineta, e dalla sua cime si può godere di un panorama mozzafiato, che spazia dalla catena delle Mainarde a quella del Matese, fino al massiccio montuoso della Majella Maiella alla città di Campobasso.

La nostra Cesarina ci da il benvenuto con i sapori tradizionali della terra molisana. La cucina locale è particolarmente ricca e variegata, anche grazie alle influenze delle regioni vicine. Notevole, da queste parti, è la produzione di insaccati, specialità che puntualmente Franca ci invita ad assaporare durante questa Esperienza di gusto.

Il segreto della Cesarina

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser