Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

L’Adriatico e i suoi tesori – Menù senza glutine

Trieste / Friuli Venezia Giulia

€ 63,00 a persona

€ 63,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Polpo scottato in padella con pomodorini caramellati e gocce di sedano e rapa
  • Polenta bianca e nera servita con seppia in umido
  • Filetti di spigola con panatura di aromi
  • Patate al burro
  • Semifreddo



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Paola inaugura questo viaggio nella tradizione triestina con un tuffo nei sapori del mare. In tavola arriva infatti il polpo scottato, prima lessato e poi passato in padella, che viene accompagnato da sfiziosi pomodorini caramellati e altrettanto gustose gocce di sedano e rapa. Un antipasto ricco e intrigante, capace di esaltare i sapori tradizionali della Venezia Giulia.

Come primo, poi, un classico della cucina triestina. La nostra Cesarina propone infatti la polenta bianca e nera, condendola con seppia in umido: un incontro tra la tradizione contadina del nord Italia e il sapore squisito dell’Adriatico che produce un risultato sostanzioso e raffinato. A seguire Paola serve dei filetti di spigola con panatura di aromi, accompagnati da deliziose patate al burro.

Per finire, il dolce. La nostra Cesarina si affida ad un semifreddo, tipico dolce italiano a base di meringa e panna che si caratterizza per la sua temperatura, di svariati gradi sotto zero. Con questo dessert al cucchiaio chiudiamo felicemente la nostra deliziosa Esperienza di gusto in terra triestina.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Paola è originaria della Sicilia, ma da anni ormai vive a Trieste, città della quale si è da subito profondamente innamorata. «È la mia nuova casa: moderna eppure antica, marittima ma legata all’altopiano carsico, con i castelli, i palazzi nobiliari, e la splendida residenza di Miramare». Il capoluogo del Friuli, con la sua storia ricca di contaminazioni, l’ha davvero conquistata.

Contaminazioni che ritroviamo anche nella cucina locale, frutto dell’incontro tra la gastronomia mediterranea e quella mitteleuropea. Ne sono un esempio i primi e le zuppe, ma anche i secondi a base di carne e i piatti di pesce. Una sintesi di sapori diversi che regala un risultato unico e invitante.

Il segreto della Cesarina
La mia passione per la cucina ha radici nella mia infanzia. Ricordo con gioia l’eccitazione, i profumi, le sensazioni che precedevano ogni festa in casa mia.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser