Le Cesarine

Menu

  • Polpo scottato in padella con pomodorini caramellati e gocce di sedano e rapa
  • Polenta bianca e nera servita con seppia in umido
  • Filetti di spigola con panatura di aromi
  • Patate al burro
  • Semifreddo

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Paola inaugura questo viaggio nella tradizione triestina con un tuffo nei sapori del mare. In tavola arriva infatti il polpo scottato, prima lessato e poi passato in padella, che viene accompagnato da sfiziosi pomodorini caramellati e altrettanto gustose gocce di sedano e rapa. Un antipasto ricco e intrigante, capace di esaltare i sapori tradizionali della Venezia Giulia.

Come primo, poi, un classico della cucina triestina. La nostra Cesarina propone infatti la polenta bianca e nera, condendola con seppia in umido: un incontro tra la tradizione contadina del nord Italia e il sapore squisito dell’Adriatico che produce un risultato sostanzioso e raffinato. A seguire Paola serve dei filetti di spigola con panatura di aromi, accompagnati da deliziose patate al burro.

Per finire, il dolce. La nostra Cesarina si affida ad un semifreddo, tipico dolce italiano a base di meringa e panna che si caratterizza per la sua temperatura, di svariati gradi sotto zero. Con questo dessert al cucchiaio chiudiamo felicemente la nostra deliziosa Esperienza di gusto in terra triestina.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

Paola è originaria della Sicilia, ma da anni ormai vive a Trieste, città della quale si è da subito profondamente innamorata. «È la mia nuova casa: moderna eppure antica, marittima ma legata all’altopiano carsico, con i castelli, i palazzi nobiliari, e la splendida residenza di Miramare». Il capoluogo del Friuli, con la sua storia ricca di contaminazioni, l’ha davvero conquistata.

Contaminazioni che ritroviamo anche nella cucina locale, frutto dell’incontro tra la gastronomia mediterranea e quella mitteleuropea. Ne sono un esempio i primi e le zuppe, ma anche i secondi a base di carne e i piatti di pesce. Una sintesi di sapori diversi che regala un risultato unico e invitante.

Il segreto della Cesarina
La mia passione per la cucina ha radici nella mia infanzia. Ricordo con gioia l’eccitazione, i profumi, le sensazioni che precedevano ogni festa in casa mia.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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