Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

L'inverno del tartufo

Foligno / Umbria

La Cesarina

Benvenuti in Umbria, il cuore verde d'Italia. Immersi tra stupende colline e antichi borghi etruschi e medievali, troverete una regione dall'atmosfera fiabesca, dove la natura regala paesaggi incontaminati e il tempo sembra essere immobile. A metà strada tra Assisi e Spoleto, due delle città più belle di questo territorio, sorge Foligno, terra di storia e di profonda tradizione culinaria. E proprio qui, circondata dal verde degli ulivi e dei boschi e a pochi passi dalle fonti di Sassovivo, Monica ci accoglie nella sua splendida e luminosa casa: "Ci piace avere ospiti in casa nostra e gustare insieme i piatti della tradizione; la nostra è una tavola senza pretese, ma sempre curata". La sua passione per la cucina nasce da una tradizione familiare molto forte "Mio padre ha una macelleria con gastronomia da oltre 40 anni e mia nonna è sempre stata un'ottima cuoca. I profumi in cucina mi ricordano la mia infanzia, le nostre origini, ed è meraviglioso poter condividere i sapori della mia terra con chi ha storie diverse dalla mia". La nostra Cesarina vi aspetta dunque nella sua amata Umbria, dove storia, arte e tradizione culinaria riescono ogni volta a far vivere delle esperienze indimenticabili.

Il segreto della Cesarina

La nostra è una casa moderna e luminosa dove ci piace accogliere ospiti e dividere i piatti della tradizione con una tavola senza pretese ma sempre curata e ricercata

Menu

  • Flute di benvenuto
  • Strapazzata al tartufo, bruschette al tartufo, pizza al tartufo con selezione di salumi
  • Tagliatelle fatte a mano con farina macinata a pietra e tartufo
  • Tagliata di chianina con insalata di carciofi e tartufo
  • Insalatina bio del nostro orto
  • Flan al cioccolato, tartufi al cioccolato e tartufo nero
  • Vernaccia di Cannara
  • Acqua e vino di selezione locale
  • Pane e caffè

 
 
 
 
 
 
 
 



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Come è ben noto, la regione Umbria è particolarmente famosa per i suoi tartufi, che qui trovano da sempre terreno fertile e crescono in abbondanza tutto l'anno. In particolar modo, la stagione invernale è famosa per essere il periodo del tartufo nero pregiato, dall'odore molto intenso. La nostra Cesarina Monica, da brava umbra, ha deciso di proporre un'esperienza di gusto che vede protagonista proprio il tartufo nero, che in questo menù accompagna sapientemente ogni portata, esaltandone il sapore ai massimi livelli. E come iniziare al meglio un viaggio come questo, se non con un meraviglioso flûte di benvenuto? La nostra Cesarina vi stupirà davvero! Il menù si apre con un tradizionale antipasto a base di tartufo: frittatina di uova strapazzate al tartufo, sfiziose bruschette condite con del tartufo, un'accurata selezione di salumi umbri e, per finire, un prelibato assaggio di pizza fatta in casa e condita, chiaramente, con del tartufo. Per proseguire poi, arriva in tavola un delicato primo a base di tagliatelle fatto a mano, rigorosamente preparate con farina macinata a pietra, e servite con una spolverata di ottimo tartufo nero, che dona alla pasta un sapore decisamente unico. Il secondo è un piatto tradizionale, fresco e raffinato: si tratta di una tagliata di prelibata carne chianina, accompagnata da una particolare insalatina a base di carcofi e tartufo. E poiché Monica ha pensato al tartufo dalla prima all'ultima portata, il dolce non potrà che essere, ovviamente, una variegata degustazione di tartufi neri e al cioccolato, proposti insieme ad un morbido flan ripieno di cremoso cioccolato; il tutto, reso più dolce e fruttato da un buon calice di vino esclusivo del territorio umbro, la Vernaccia di Cannara. Si tratta di un vino passito rosso DOC prodotto solo in alcune zone della provincia di Perugia (tra le quali, appunto, Cannara), così chiamato in quanto la sua lavorazione avviene nei mesi invernali (dal latino Vernum). Un menù di altissima qualità, quello ideato dalla nostra Cesarina Monica, che viene gustato intorno ad un'accogliente tavola umbra, immersi nella tranquillità del verde di questa meravigliosa terra senza tempo.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser