Le Cesarine

Menu

  • Cestini di pasta sfoglia ripieni di spuma di mortadella (IGP)
  • Lasagne bolognesi
  • Lombo di maiale arrosto alla crema di latte
  • Patate al forno, aglio e rosmarino
  • Zuppa inglese

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo la nostra Esperienza di gusto con un’entrée sfiziosa: gustosi cestini di pasta sfoglia ripieni con spuma di mortadella IGP, salume tipico del bolognese, accompagnati da un calice di Pignoletto frizzante come aperitivo di benvenuto.

A seguire, in tavola arrivano le tipiche lasagne bolognesi, primo piatto locale per eccellenza, in cui si alternano strati di sfoglia rettangolare di pasta all’uovo, ragù di carne e besciamella in abbondanza. Per secondo, le Cesarine si affidano ad un arrosto di lombo di maiale alla crema di latte: le fettine di carne sono fatte cuocere a lungo, per essere poi impreziosite dalla salsa, che dona un tocco sfizioso e allo stesso tempo delicato. Leda e Giuseppina servono in accompagnamento un contorno di patate al forno, insaporite con aglio e rosmarino.

Per finire, il dessert. Le Cesarine propongono una morbida zuppa inglese, classico dolce al cucchiaio preparato con strati di Pan di Spagna imbevuto nel liquore Alchermes, crema gialla e al cacao.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Pranzo e cena

Leda e Giuseppina ci aprono le porte del loro grazioso appartamento situato nella prima periferia della città di Bologna, arredato ad arte con mobili antichi procurati nel corso degli anni dai genitori di Leda, entrambi collezionisti, e dove accanto a stampe antiche si alternano alcuni dei dipinti che la Cesarina ama realizzare durante le rilassanti vacanze estive, che trascorre abitualmente sulle isole greche.

La loro passione per la cucina risale all’infanzia, quando aiutavano le nonne nella preparazione dei pranzi settimanali, occasione in cui le famiglie si riunivano al completo. Anche la madre e i libri di cucina hanno contribuito ad affinare le abilità culinarie di Leda e Giuseppina, tanto che, pur lavorando entrambe in un laboratorio di ricerca medica, associano alla loro professione anche interessi artistici dedicandosi con costanza a pubblicazioni riguardanti la prevenzione delle malattie tramite una corretta alimentazione. 

Il segreto della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA