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Le Cesarine

La Bologna di una volta

Bologna / Emilia-Romagna

La Cesarina

Leda e Giuseppina ci aprono le porte del loro grazioso appartamento situato nella prima periferia della città di Bologna, arredato ad arte con mobili antichi procurati nel corso degli anni dai genitori di Leda, entrambi collezionisti, e dove accanto a stampe antiche si alternano alcuni dei dipinti che la Cesarina ama realizzare durante le rilassanti vacanze estive, che trascorre abitualmente sulle isole greche.

La loro passione per la cucina risale all’infanzia, quando aiutavano le nonne nella preparazione dei pranzi settimanali, occasione in cui le famiglie si riunivano al completo. Anche la madre e i libri di cucina hanno contribuito ad affinare le abilità culinarie di Leda e Giuseppina, tanto che, pur lavorando entrambe in un laboratorio di ricerca medica, associano alla loro professione anche interessi artistici dedicandosi con costanza a pubblicazioni riguardanti la prevenzione delle malattie tramite una corretta alimentazione.

Menu

  • Cestini di pasta sfoglia ripieni di spuma di mortadella (IGP)
  • Lasagne bolognesi
  • Lombo di maiale arrosto alla crema di latte
  • Patate al forno, aglio e rosmarino
  • Zuppa inglese


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo la nostra Esperienza di gusto con un’entrée sfiziosa: gustosi cestini di pasta sfoglia ripieni con spuma di mortadella IGP, salume tipico del bolognese, accompagnati da un calice di Pignoletto frizzante come aperitivo di benvenuto.

A seguire, in tavola arrivano le tipiche lasagne bolognesi, primo piatto locale per eccellenza, in cui si alternano strati di sfoglia rettangolare di pasta all’uovo, ragù di carne e besciamella in abbondanza. Per secondo, le Cesarine si affidano ad un arrosto di lombo di maiale alla crema di latte: le fettine di carne sono fatte cuocere a lungo, per essere poi impreziosite dalla salsa, che dona un tocco sfizioso e allo stesso tempo delicato. Leda e Giuseppina servono in accompagnamento un contorno di patate al forno, insaporite con aglio e rosmarino.

Per finire, il dessert. Le Cesarine propongono una morbida zuppa inglese, classico dolce al cucchiaio preparato con strati di Pan di Spagna imbevuto nel liquore Alchermes, crema gialla e al cacao.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

Recensioni della Cesarina

Wow! What a great dinner we had. These lovely ladies were so sweet and made us yummy food. I really liked the mortadella mousse - going to try and make it at home… thank you for a fun evening. 

Susanne Fischer da Berlin

Pubblicata il 27/08/2017


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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser