Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    20max

La Sicilia, terra dai sapori inconfondibili

Taormina, / Sicilia

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Caponata
  • Maccheroni siciliani al ragù di carne di maiale
  • Polpette in foglia di limone
  • verdure al forno
  • cannoli
 
 




Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza di gusto della nostra Cesarina inizia con piatto tipico della cucina siciliana, la deliziosa caponata. Un antipasto capace di esaltare al meglio gli ingredienti della tradizione mediterranea: melanzane, pomodori, sedano, cipolla, olive e capperi. Il tutto cucinato in salsa agrodolce, per la gioia dei più golosi.

Dopo un gustoso primo piatto di maccheroni siciliani al ragù di carne di maiale, come secondo Sara si affida alla freschezza e alla fragranza degli agrumi locali, proponendo delle sfiziose polpette in foglia di limone. Il tutto accompagnato da uno squisito contorno a base di verdure al forno.

Ma non c’è Sicilia senza cannolo, e questo Sara lo sa bene. Per completare il menù, infatti, la nostra Cesarina porta in tavola i famosissimi cannoli siciliani, delizia dell’isola ripiena di cremosa ricotta.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Presenza di animali domestici nella casa

Sara ci da il benvenuto a Taormina, gioiello della Sicilia famoso per le  sue bellezze paesaggistiche, storiche ed archeologiche – per non parlare delle specialità culinarie. Questa regione è stata un luogo di incontro e dialogo tra diverse culture e i segni di questa mescolanza si vedono anche nei piatti della tradizione. Scoprire Taormina e la Sicilia è un viaggio che scalda il cuore ed una gioia per il palato.

L’amore e la dedizione della nostra Cesarina per la cucina siciliana sono il frutto di una profonda conoscenza delle ricette tipiche, tramandatele in famiglia di generazione in generazione. Come ci confida Sara, infatti, “attraverso i piatti della tradizione si può scoprire qualcosa in più sulla storia della Sicilia e sulle tante dominazioni che hanno attraversato l’isola: greci, romani, arabi, normanni, svevi, angioini, aragonesi hanno tutti lasciato un forte impatto sull' architettura, la cucina, la cultura e perfino il dialetto”.

Il segreto della Cesarina
“La varietà dei piatti tipici siciliani racchiude la vera essenza della Sicilia: la commistione di diverse culture”

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser