Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    6max

La cucina campana: dalla pizza fritta al dolce caprese

Napoli / Campania

€ 48,00 a persona

€ 48,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Pizzette fritte napoletane con ripieno di ricotta, salame e parmigiano 
  • Pasta e fagioli nel coccio 
  • Polpettine di carne al pomodoro con uva passa e pinoli 
  • Patatine della nonna 
  • Dolce Caprese



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Gabriella porta in tavola il gusto tipico della cucina napoletana. A partire dall’antipasto: pizzette fritte con ripieno di ricotta, salame e parmigiano. Piccoli dischi di pasta farciti con formaggi e con il sapore deciso dell’insaccato, per un risultato fresco e sfizioso.

A seguire, la nostra Cesarina propone una pasta e fagioli nel coccio, un primo piatto denso e cremoso tanto lungo da preparare quanto saporito e appetitoso. Come secondo, arriva poi una portata tipica della tradizione partenopea: polpettine di carne al pomodoro con uva passa e pinoli, un’antica ricetta popolare nata dall’esigenza di riutilizzare il pane raffermo dei giorni precedenti. Questo ingrediente viene prima spugnato nel latte e poi unito alla carne macinata insieme a prezzemolo, pinoli, uva passa e parmigiano. Le polpette vengono quindi fritte e, successivamente, cotte in una squisita salsa di pomodori. In tavola arriva un piatto decisamente succulento, accompagnato dalle croccanti patatine della nonna, prima depurate dall’amido e poi cotte nell’olio con un rametto di rosmarino ed uno spicchio d’aglio.

Per chiudere, Gabriella serve la torta caprese, invitante dolce di cioccolata con mandorle tritate impreziosito dallo zucchero a velo. Un dessert ideale per concludere con freschezza e sapore all’insegna della più tipica tradizione campana.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Napoli è un vero e proprio museo a cielo aperto. Storia e arte si mescolano in questa metropoli stretta tra mare e Vesuvio, garantendo un risultato unico e affascinante. D’altronde, ci sarà ben un motivo se nel 1995 l’Unesco ha eletto l’intera città a “patrimonio dell’umanità”.

Possiamo ammirare tutta questa bellezza stando comodamente seduti sulla terrazza di Gabriella. Da qui riusciamo a vedere in lontananza l’isola di Capri, e il panorama si apre direttamente sul Golfo, creando un’atmosfera decisamente romantica. Lo spettacolo prosegue anche all’interno della casa, arredata ad arte dalla nostra Cesarina e dal marito. Insomma, l’ambiente ideale per degustare un’Esperienza culinaria all’insegna della tradizione partenopea.

Il segreto della Cesarina
La cucina? Per me è una forma d’arte, un modo per esprimere la mia creatività

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser