Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

La cucina di Parma: viaggio in un’anima

Parma / Emilia Romagna

€ 38,00 a persona

€ 38,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Salame strolghino di culatello e assaggio di parmigiano invecchiato
  • Pasticcio di anolini
  • Rosa di Parma
  • Fagiolini con parmigiano
  • Crostata di susine



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Maria Cristina è una profonda conoscitrice della cucina tipica della tradizione parmense, ricca di sapori e profumi. A questa matrice culinaria appartengono le ricette che ci propone.

In apertura, possiamo degustare il tipico e saporitissimo salame strolghino di culatello insieme ad un assaggio di parmigiano invecchiato, dall’inconfondibile gusto donato dai sapienti e tradizionali metodi di preparazione. Come primo, il pasticcio di anolini, omaggio all’antica pasta all’uovo che trova qui le sue radici, eseguita tradizionalmente secondo una ricetta tramandata da generazione in generazione.

A seguire, la tradizionale rosa di Parma, saporito rotolo dove la carne del filetto viene arricchita da una farcitura di prosciutto e parmigiano; come accompagnamento, fagiolini con parmigiano. Una delicata la crostata di susine conclude un' Esperienza culinaria nel segno della passione: quella di Maria Cristina per la cucina della sua terra.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Parma è una piccola ma incantevole città di provincia, con un’aria francese e con una grande tradizione culinaria.
Nella cornice del bel centro storico, ci accoglie Maria Cristina. In una splendida casa che sul retro permette l’accesso a un giardino di segreta bellezza, abbiamo l’occasione di incontrare la nostra Cesarina che, come ci racconta, ha sempre amato cucinare, fin da bambina. La sua passione per la cucina le è stata tramandata dalla mamma e dalla nonna le quali, con grande maestria, imbandivano menù straordinari, di cui lei ancora oggi detiene i segreti.

Il segreto della Cesarina
Mia madre e mia nonna imbandivano menù straordinari, dei quali oggi detengo i segreti

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser