Le Cesarine

  • 3 lezioni
  • 5 x lezione

La cucina romanesca

Roma , Lazio

Descrizione

Un excursus nella tipica cucina romanesca attraverso i suoi ingredienti più tipici: la cicoria, i fiori di zucca e il pollo. Tre lezioni dedicate ai piatti tipici della tradizione popolare: ricette antiche nelle quali ritroviamo anche tracce e sapori dell’antico connubio tra cucina romana e cucina ebraica.

Cosa è compreso
nel corso

  • Attrezzatura,
    grembiule

  • Il corso si terrà presso la casa della Cesarina

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1

Gnocchi di semolino alla romana, cicoria ripassata, spumette al cioccolato

Costo: € 83,00

2

Fiori di zucca ripieni, pollo con i peperoni, torta di ricotta e visciole.

Costo: € 83,00

3

Crostini con salsa di acciughe, il saltimbocca e torta di mele.

Costo: € 83,00

Flavia ci accoglie nella splendida Roma, città eterna dall’inestimabile patrimonio storico e artistico. La casa della nostra Cesarina si trova nel cuore del centro storico, a pochi passi dallo stupendo parco di villa Borghese e non troppo distante dalle Terme di Diocleziano. Gli antenati della nostra Cesarina, piemontesi, si sono trasferiti nella capitale dopo la nascita del Regno d’Italia, anche se Flavia non dimentica certo di avere anche origini ebraiche.

Anzi, la sua Cucina prende spunto proprio dalla fusione tra la tradizione giudaica e quella romana: un sodalizio, ci spiega, «che ha creato un matrimonio fortunato e inscindibile, riuscito soprattutto grazie alla genuinità culinaria delle due culture».

Il segreto della Cesarina
I miei antenati hanno origini piemontesi ed ebraiche: nei miei piatti si avverte la fusione tra queste tradizioni e la cultura romana.

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