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Le Cesarine

  • 4min
    12max

La cucina: una passione nata dall’amore

Firenze / Toscana

€ 49,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Crostini con fegatini (al paté oppure al pomodoro)
  • Testaroli al pesto
  • Scamerita al forno
  • Cime di rapa oppure bietole saltate
  • Torta di pere





Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nel suo quartiere Giovanni ha modo di reperire con cura le materie prime per le sue preparazioni culinarie. I suoi piatti sono un omaggio alla cucina toscana, tipicamente “povera”, nella quale il pane ha un ruolo da protagonista: sono proprio i crostini che ci propone come antipasto, da gustare d’inverno con il paté di fegatini, d’estate con i pomodori gratinati con capperi e pecorino toscano.

Il primo è un’originale interpretazione di un piatto della tradizione carrarina: i testaroli, una pasta romboidale che Giovanni condisce con un profumato pesto di basilico. Come secondo segue la Scamerita di maiale al forno, accompagnata delicate cime di rapa o da bietole saltate, a seconda della stagione. Per concludere, una dolce torta di pere brunita, dal morbido cuore.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Siamo alle porte di Firenze, nel quartiere di Porta Romana, un luogo storico, in cui ancora oggi le strade sono popolate di botteghe artigiane. Qui, quando Giovanni ci accoglie, anche gli oggetti e le pareti della sua casa sembrano avere antiche storie da raccontare.

Il nostro Cesarino si divide fra due grandi passioni: da una parte il suo lavoro, il restauro di dipinti, e dall’altra l’amore per la buona cucina. Alla domanda da cosa nasca la sua passione per la cucina risponde: “come tutte le cose della vita, nasce da delle storie d’amore”. Alla sua tavola si servono piatti semplici e gustosi del suo territorio di origine, la Lunigiana, e ricette tradizionali della città di Firenze. Per lui la cucina rappresenta un modo per stare bene con gli altri, condividendo il piacere del buon cibo.

Il segreto della Cesarina
La mia passione per la cucina è nata da una storia d’amore

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser