Le Cesarine

Menu

  • Misto di salumi di cavallo con Asiago fresco
  • Risotto con gli sfilacci
  • Faraona alla contadina
  • Verdure gratinate
  • Frittole

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La zona ad est della città di Padova, compreso il paese di Saonara, in cui vive Marilena, è ricca di carne di cavallo di prima qualità e di salumi pregiati che la Cesarina propone come antipasto ai suoi ospiti, abbinandoli ad un tipico formaggio veneto, l'asiago.

A seguire, il cuore della proposta culinaria di Marilena: il riso con gli sfilacci di cavallo, un piatto robusto, forte come il sapore della carne magrissima e tenera che viene salata, essiccata e affumicata, prima di essere sfilacciata a mano. A seguire, la faraona alla contadina, piatto diffuso sulle tavole del territorio di Padova e Verona, che la Cesarina fa stufare in una casseruola con aglio, alloro, salvia e rosmarino e con l’aggiunta di pomodoro e succo di limone, come da tradizione famigliare. La faraona viene accompagnata da verdure gratinate con salsa al limone.

Si chiude con le frittole, dolce veneto tipico della tradizione carnevalesca e delle feste popolari a base di uvetta e pinoli, farcite con marmellata di radicchio trevigiano da lei prodotta e panna acida.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

Marilena si diverte ai fornelli, la sua passione si ritrova nel gusto delle sue preparazioni culinarie. La nostra Cesarina non cucina per sé stessa ma per gli altri, per leggere sul volto dei suoi commensali pura soddisfazione.

Marilena ha vissuto in Sicilia, in Puglia e poi in Veneto; con queste terre ha mantenuto un legame profondo, che si ritrova nelle tre anime della sua cucina: quella raffinata ispirata alla Sicilia, quella tipicamente mediterranea legata alla tradizione pugliese e, per finire, quella dal carattere corposo della Pianura Veneta, che caratterizza l’Esperienza di gusto che la Cesarina ha scelto di proporci.

Il segreto della Cesarina
La mia versione delle frittole? Con marmellata di radicchio trevigiano fatta in casa e panna acida

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA