Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    12max

La fiorentina, il piatto principe della cucina toscana

Capraia e Limite / Toscana

€ 49,00 a persona

€ 49,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Crostini Toscani e crostini al lardo
  • Tortina monoporzione ai porri
  • Bistecca Fiorentina
  • Fagioli lessi
  • Verdure grigliate
  • Torta della nonna 



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Rossana apre questa Esperienza di gusto in terra toscana con un antipasto di gustosi crostini farciti con lardo oppure cavolo nero e una tortina ai porri monoporzione, dal sapore deciso e inconfondibile.

In tavola arriva poi la portata principe della cucina locale, l’immancabile fiorentina. Questa succulenta bistecca di vitello o scottona, sapientemente cotta alla brace dalla nostra Cesarina nel suo forno a legna, arriva in tavola con un contorno di saporiti fagiolini lessi e verdure  di stagione grigliate: l’abbinamento ideale per esaltare il gusto intenso della carne.

Per finire, il dessert. La Cesarina si affida alla classica torta della nonna, un dolce preparato con due strati di pasta frolla e riempita di squisita crema pasticcera.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

"Abito in collina, nel paese di Castra. Il tempo qui scorre ancora lento, e spesso riusciamo a sentire il rumore degli zoccoli dei cavalli battere il selciato delle strade del paese, o lo sciabordare tranquillo delle acque vicine dell’Arno”.

Rossana ci accoglie nella sua casa immersa nei dolci colli toscani, poco lontano da Firenze. Un territorio meraviglioso, dove uomo e natura trovano una sintesi perfetta sin dall’antichità. Dall’Età del Bronzo agli Etruschi, dai Romani ai Longobardi, diverse civiltà sono passate da queste parti, lasciando parecchie testimonianze. Ancora oggi possiamo ammirare il Parco Archeologico di Montereggi, i resti delle mura del Castello, la rocca ed i vicoli, Villa Bibbiani ed il suo Parco Romantico.

Una storia ricca e affascinante, insomma, che ritroviamo anche in cucina. Una tradizione gastronomica di chiara matrice contadina, che la nostra Cesarina porta in tavola sotto forma di ricette sempre genuine e appetitose.

Il segreto della Cesarina
Il tempo, tra le colline, scorre lento. E questo ci permette di apprezzare al meglio la natura e i suoi prodotti

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser