Le Cesarine

Menu

  • Frittatina di ricotta, pomodori secchi, pagnotte fatte in casa con olio e origano
  • Ravioli di ricotta e maggiorana con cavatelli al sugo di maiale
  • Stufato di carne di maiale con patate
  • Insalata di stagione
  • Mpanatigghi (dolcetti modicani a forma di ravioli al forno con ripieno di cioccolato, mandorle e cannella)
  • Dolcetti di cioccolato di Modica

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il tuffo nella tradizione culinaria dell’entroterra siculo inizia con un antipasto dai mille sapori. Il piatto che arriva in tavola, infatti, unisce ad una gustosa frittatina di ricotta il tono intenso dei pomodori secchi, arricchendo il tutto con delle pagnotte con olio e origano rigorosamente fatte in casa.

Come primo Giovanna serve una combinazione tanto originale quanto invitante: delicati ravioli di ricotta e maggiorana uniti a dei cavatelli al sugo di maiale, strisce affusolate di pasta all’uovo bagnate col vino durante la cottura.  
Per il secondo, poi, Giovanna si affida ad un succulento stufato di carne di maiale accompagnato da croccanti patate al forno e da un’insalata di stagione.

Il trionfo di sapori continua anche col dessert: prima grazie ad un vassoio di mpanatigghi, dolce tipico a forma di ravioli al forno con ripieno di cioccolato, mandorle e cannella. A seguire alcuni dolcetti al cioccolato di Modica, un prodotto tradizionale di queste zone che affonda le radici ai tempi della dominazione spagnola e che unisce al sapore del cacao il gusto di cannella, vaniglia, zenzero o peperoncino.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Giovanna ci accoglie a Modica, comune poco distante da Ragusa. Una cittadina affascinante e ricca di storia, immersa nell’atmosfera tipica dell’entroterra siculo.

La nostra Cesarina ci conduce in un viaggio dei sapori di questa terra, dei quali si è innamorata da bambina. “La mia curiosità per le tradizioni popolari nasce quando, sin da piccola, in campagna apprendevo le ricette di una volta. Restavo affascinata dal vedere mia nonna e le altre donne che, utilizzando prodotti poveri, riuscivano a realizzare gustosissime pietanze. Ho deciso di approfondire la mia passione, iniziando così un viaggio tra i sapori antichi della tradizione”. Gli stessi che porta in tavola ancora oggi, in un trionfo di pietanze tanto belle quanto appetitose.

Il segreto della Cesarina
La maggiorana è la mia erba aromatica preferita: infonde una nota delicata in ogni piatto

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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