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Le Cesarine

  • 2min
    6max

La magia della cucina del Piemonte

Avigliana / Piemonte

€ 33,00 a persona

€ 33,00

a persona

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Menu

  • Tortino di verdure (topinambour in inverno o peperoni in estate) con salsa all'acciuga e aglio (Bagna Cauda)
  • Risotto alla zucca con fonduta di Raschera (formaggio tipico)
  • Brasato al nebbiolo
  • Carote al burro
  • Bonet (budino artigianale agli amaretti e cioccolato)



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Sergio ci guida in un’Esperienza di gusto interamente dedicata ai sapori della bellissima città di Avigliana. Comincia dall’antipasto, un tortino di verdure i cui ingredienti variano a seconda della stagione. In inverno il nostro Cesarino sceglie il topinambur, un tubero dal gusto delicato ma intenso, mentre in estate degli appetitosi peperoni. L’antipasto si completa poi con un piatto simbolo della cucina piemontese: la Bagna Cauda, appetitosa salsa a base di acciughe e aglio.

Come primo, invece, Sergio serve un risotto alla zucca con fonduta di Raschera, un formaggio tipico che viene aggiunto a tocchetti insieme a qualche foglia di maggiorana. A seguire, delle gustose carote al burro fanno da contorno ad un altro piatto tipico della zona, il brasato al nebbiolo. La carne di bovino viene fatta marinare nelle verdure e nel vino rosso ed è quindi pronta per essere rosolata, per un risultato finale a dir poco succulento.

Come dolce, infine, Sergio propone un Bonet, budino artigianale agli amaretti e cioccolato, un dessert che rappresenta al meglio la tradizione culinaria di questa regione.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Avigliana  è una piccola cittadina a 25 chilometri da Torino immersa in un paesaggio mozzafiato. Circondato dalla montagna, il nucleo urbano sorge infatti sulle sponde dei due omonimi laghi. In pratica, un oasi della natura alle porte del capoluogo regionale. Poco distante si scorge anche la Sacra di San Michele, abbazia medievale imponente e bellissima, fonte di ispirazione per il romanze “Il nome della Rosa” del premio Nobel Umberto Eco.

Sergio ci accoglie in questa splendida cornice, pronto ad intraprendere un tour alla scoperta della cucina locale. Il suo menù attinge infatti ai classici della tradizione piemontese, dominata da sapori intensi e prelibati e capace di coniugare ricette povere ma gustose con piatti nobili e sfiziosi.

Il segreto della Cesarina
Nei miei piatti metto tutto l’amore verso questa terra

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Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser