Le Cesarine

Menu

  • Tortino di verdure (topinambour in inverno o peperoni in estate) con salsa all'acciuga e aglio (Bagna Cauda)
  • Risotto alla zucca con fonduta di Raschera (formaggio tipico)
  • Brasato al nebbiolo
  • Carote al burro
  • Bonet (budino artigianale agli amaretti e cioccolato)

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Sergio ci guida in un’Esperienza di gusto interamente dedicata ai sapori della bellissima città di Avigliana. Comincia dall’antipasto, un tortino di verdure i cui ingredienti variano a seconda della stagione. In inverno il nostro Cesarino sceglie il topinambur, un tubero dal gusto delicato ma intenso, mentre in estate degli appetitosi peperoni. L’antipasto si completa poi con un piatto simbolo della cucina piemontese: la Bagna Cauda, appetitosa salsa a base di acciughe e aglio.

Come primo, invece, Sergio serve un risotto alla zucca con fonduta di Raschera, un formaggio tipico che viene aggiunto a tocchetti insieme a qualche foglia di maggiorana. A seguire, delle gustose carote al burro fanno da contorno ad un altro piatto tipico della zona, il brasato al nebbiolo. La carne di bovino viene fatta marinare nelle verdure e nel vino rosso ed è quindi pronta per essere rosolata, per un risultato finale a dir poco succulento.

Come dolce, infine, Sergio propone un Bonet, budino artigianale agli amaretti e cioccolato, un dessert che rappresenta al meglio la tradizione culinaria di questa regione.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

Avigliana  è una piccola cittadina a 25 chilometri da Torino immersa in un paesaggio mozzafiato. Circondato dalla montagna, il nucleo urbano sorge infatti sulle sponde dei due omonimi laghi. In pratica, un oasi della natura alle porte del capoluogo regionale. Poco distante si scorge anche la Sacra di San Michele, abbazia medievale imponente e bellissima, fonte di ispirazione per il romanze “Il nome della Rosa” del premio Nobel Umberto Eco.

Sergio ci accoglie in questa splendida cornice, pronto ad intraprendere un tour alla scoperta della cucina locale. Il suo menù attinge infatti ai classici della tradizione piemontese, dominata da sapori intensi e prelibati e capace di coniugare ricette povere ma gustose con piatti nobili e sfiziosi.

Il segreto della Cesarina
Nei miei piatti metto tutto l’amore verso questa terra

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA