Le Cesarine

Menu

  • Erbazzone reggiano in crema di aceto balsamico 
  • Tagliatelle con ragù alla bolognese
  • Cotoletta in umido al profumo di timo
  • Friggione alla bolognese
  • Torta di tagliatelline al profumo di limone

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Ad aprire questa Esperienza di gusto in provincia di Bologna, un invitante fetta di erbazzone reggiano, una torta salata di pasta brisè con un ripieno di bietole, pancetta e verdure, insaporito con un filo di aceto balsamico.

A seguire, un piatto di tagliatelle al ragù alla bolognese, un tipo di pasta all’uovo preparata a mano con maestria dalla nostra Cesarina. Come secondo, Tania si affida ad un'altra portata caratteristica della cucina locale: una cotoletta in umido profumata al timo, servita assieme al friggione bolognese, una saporita salsa a base di cipolla bianca e pomodori pelati freschi.

Per concludere il nostro viaggio nel bel mezzo degli Appennini bolognesi, una torta di tagliatelline profumata al limone, ripiena di amaretti e mandorle aromatizzate nel vino.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Tania ci accoglie in una spaziosa villetta sull’Appennino bolognese, dalla quale si scorge un panorama mozzafiato sui colli e la valle sottostante. Da qui, il centro di Bologna dista solo mezz’ora, mentre nelle immediate vicinanze si possono visitare Marzabotto, dov’è situato il Museo Nazionale Etrusco, e Riola di Vergato, con la caratteristica Rocchetta Mattei.

La tavola della Cesarina rispecchia la sua creatività in cucina, una passione che nasce già all’età di 8 anni, quando assieme alla nonna Tania iniziò a preparare i suoi primi dolci e, in particolare, la pizza, i cibi che tuttora predilige. Si tratta di un amore che nutre tuttora, impegnandosi giorno per giorno nell’invenzione di nuove ricette e provando diversi accostamenti, deliziando i suoi ospiti attraverso le innumerevoli sfumature della cucina tradizionale mediterranea.

Il segreto della Cesarina
Nella mia cucina in ogni piatto abbonda il Parmigiano, che spesso utilizzo anche solo a scagliette come abbellimento e decorazione.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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