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Le Cesarine

La quiete della pianura vicentina

Tezze sul Brenta / Veneto

La Cesarina

Gabriella è ha origini friulane, ma da oltre 40 anni vive in Veneto a Tezze sul Brenta, grazioso paesino nel bel mezzo della campagna vicentina. Una zona che piace particolarmente alla nostra Cesarina, incantata dalla vicinanza di ben sei città d’arte del calibro di Cittadella, Marostica, Bassano del Grappa, Possagno, Asolo e Castelfranco Veneto.

Fin da bambina Gabriella era «affascinata dal profumo dei fornelli e da quel grosso pentolone che pendeva da una catena appesa sopra il camino».  Una volta cresciuta, la nostra Cesarina ha iniziato a cucinare per familiari, parenti ed amici, sempre e rigorosamente alla ricerca dei veri sapori della tradizione. «Nonne e zie mi hanno lasciato i loro quadernetti con tutti gli appunti. È li che ho trovato le autentiche ricette della tradizione».

Il segreto della Cesarina
Nonne e zie mi hanno lasciato i loro quadernetti pieni di appunti e di ricette tradizionali.

Menu

  • Morlacco, Asiago d’Allevo, Piave, Monte Veronese, bastardo del Grappa con mieli di castagno, acacia e tiglio, e coriandolo
  • Risotto con asparagi o con piselli, fiori di zucchina o verdure di stagione
  • Coniglio della zia amabile
  • Torta bianca farcita con zucchero a velo, accompagnata gelato al cioccolato bianco e vaniglia


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Gabriella da anni ricreare le ricette originali della tradizione veneta, e il menu che ci propone oggi è un vero e proprio viaggio tra i sapori che hanno fatto la storia di queste terre. A partire dall’antipasto, decisamente ricco e gustoso. In tavola arriva infatti una selezione di formaggi locali: dal Morlacco all’asiago d’Allevo, passando per il Piave, il Monte Veronese e il bastardo del Grappa. E per completare un entrée già di per se appetitosa, non potevano mancare alcuni assaggi di mieli di castagno, acacia, tiglio e coriandolo.

Per il primo la nostra Cesarina si affida poi ad un risotto. Il condimento in questo caso varia a seconda delle preferenze: si può scegliere tra i sapori degli asparagi o dei piselli, ma anche tra quelli deliziosi dei fiori di zucchina o di altre verdure di stagione. Come secondo invece vi è un'unica, ma squisita, alternativa: Gabriella propone infatti il coniglio della zia amabile, farcito con pancetta fresca e profumato con aceto e vino.

Chiudiamo in dolcezza con una torta bianca guarnita dallo zucchero a velo e con fresco e delizioso gelato al cioccolato bianco e vaniglia. 

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser