Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    6max

La storia del popolo romano

Roma / Lazio

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Antipasti misti fatti in casa
  • Fettuccine alla papalina
  • Bollito alla picchiapo'
  • Verdure di stagione ripassate in padella
  • Crostata di ricotta e marmellata di visciole



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Se siete alla ricerca di un tuffo nella tradizione romana più autentica, questa è l’Esperienza di gusto che fa per voi! Nel pensare al menù, infatti, Lucia ha ricercato le ricette e i prodotti tipici della cucina capitolina, ovviamente con un occhio di riguardo alla stagionalità degli ingredienti.

Dopo una serie di antipasti misti fatti in casa, in tavola arrivano le deliziose fettuccine alla papalina: un piatto di pasta tipico che secondo la leggenda sarebbe nato sotto esplicita richiesta di Pio XII, e che abbina il sapore ricco e ricercato del prosciutto crudo al gusto del parmigiano, per un risultato finale davvero intrigante.

Per proseguire, la nostra Cesarina si affida al bollito alla picchiapò, una ricetta che affonda le sue radici nella cucina popolare, e ad un contorno di verdure di stagione ripassate in padella. E per concludere, cosa c’è di meglio di un dessert tradizionale preparato con i prodotti della campagna laziale? Stiamo ovviamente parlando della deliziosa crostata di ricotta e marmellata di visciole: semplicemente imperdibile.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Originaria di Salerno ma romana d’adozione, Lucia ci accoglie a Monte Sacro, storico quartiere alle porte della capitale, per guidarci tra i sapori tipici del Lazio e della natia Campania. Sapori che la nostra Cesarina conosce fin da quando era bambina: «La mia passione per la cucina è nata con me, mi accompagna da sempre. Ho iniziato per gioco da piccola, aiutando la nonna che tutte le domeniche preparava la pasta fatta in casa».

Da gioco, la passione per i fornelli si è evoluta in un hobby vero e proprio. Hobby che occupa ancora oggi buona parte del tempo libero di Lucia: «Anche se la mia curiosità mi porta continuamente a leggere e scoprire ricette moderne – ci racconta – la mia cucina è fatta soprattutto di piatti della tradizione, un mix di ricette romane e campane».

Il segreto della Cesarina
«Ho iniziato a cucinare grazia a mia nonna. È con lei che ho scoperto le meraviglie degli impasti, della pasta fresca e dei lievitati… la mia passione!».

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser