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Le Cesarine

  • 6min
    12max

La tradizione ai piedi dell’Appennino

PISTOIA / Toscana

€ 33,00 a persona

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a persona

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  • Crostini di milza e giardiniera di casa mia
  • Pappardelle con la lepre
  • Trippa alla fiorentina (al pomodoro)
  • Fagioli all’uccelletto
  • Biscotti del “confortino” con Vin Santo



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Giovanna ci accoglie con  un vassoio di “crostini di milza e giardiniera”, che qui a Pistoia tutti chiamano “crostini neri”. Una ricetta antica, che la nostra Cesarina ci propone in apertura della sua Esperienza di gusto. Queste tartine, preparate con del tipico pane toscano, leggermente abbrustolito, vengono farcite con un sugo a base di milza di vitello, fegatini di pollo e capperi. Il risultato è un antipasto dal gusto forte e sfizioso, l’ideale per iniziare un viaggio nei sapori della cucina locale.

Come primo, la nostra Cesarina ci propone delle pappardelle con ragù di lepre, un piatto che rimanda ai sapori dell’Appennino. Le pappardelle, strisce di pasta all’uovo simili alle più famose tagliatelle, vengono infatti farcite con la selvaggina tipica delle montagne, per un risultato ricco e gustoso.
Se fin qui è stato un trionfo del sapore, il secondo non è da meno. In tavola arriva infatti la trippa alla fiorentina, una portata immancabile sulle tavole dei toscani: frattaglie cotte in un soffritto di carote, cipolle e sedano. E anche il contorno rimanda alle rinomate tradizioni toscane. Stiamo parlando dei fagioli “all’uccelletto”, legumi lessati a fuoco lento e conditi con una salsa a base di pomodoro.

Il dessert, infine, è l’orgoglio di Giovanna. Per chiudere quest’Esperienza culinaria, infatti, la nostra Cesarina ci propone dei croccanti biscotti “del confortino”, bagnati con un po’ di Vin Santo per arricchirne il sapore.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Giovanna vive a Pistoia, città piccola ma ricca di storia, circondata dalle prime montagne dell’Appennino. La nostra Cesarina mette la sua luminosa villetta a disposizione degli ospiti, con l’obiettivo di condurli alla scoperta della tradizione gastronomica toscana. Nei suoi piatti, infatti, possiamo ritrovare gli elementi tipici di queste terre: il pane, la selvaggina, i prodotti della terra.

In particolare, Giovanna cerca di cogliere e restituire le caratteristiche culinarie del pistoiese, seguendo soprattutto gli insegnamenti del padre e della nonna, veri e propri appassionati di cucina.

Il segreto della Cesarina

Per insaporire i crostini neri aggiungo un goccio di Vin Santo

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser