Le Cesarine

Menu

  • Assaggi di formaggio del pastore con confetture fatte in casa e salumi tipici della Valdichiana
  • Pici all'aglione
  • Arista di maiale al forno con semi di finocchio sfumato con vin santo
  • Patate arrosto cotte nel sugo dell’arista
  • Insalata dell’orto del vicino di campagna
  • Tiramisu



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza di gusto della nostra coppia di Cesarini si apre con un piatto di assaggi di formaggio del pastore, serviti assieme ad alcune confetture fatte in casa e ad un tagliere di salumi della Valdichiana. Un antipasto tipicamente toscano che unisce alla freschezza del formaggio il sapore deciso degli affettati, impreziosendo il tutto con la nota di gusto data dalle conserve.

Come primo arrivano in tavola i pici all’aglione, piatto che affonda le radici nella cultura popolare. Questo formato di pasta, simile ad un lungo spaghetto, viene condito con un sugo semplice ma appetitoso a base di aglio, pomodorini, aceto e peperoncino. A seguire, Alessio e Simone ci propongono un’arista di maiale al forno, un taglio di suino insaporito da semi di finocchio e poi sfumato con del vin santo, un liquore tipico della zona. Parte del sugo di questa portata viene utilizzato per cuocere le patate arrosto che la nostra coppia serve come contorno insieme ad una fresca insalata dell’orto.

Per finire, un dolce conteso tra Toscana, Piemonte e Veneto. Stiamo ovviamente parlando del Tiramisù, dessert che unisce all’aroma del caffè il sapore dei biscotti savoiardi e del mascarpone, per un risultato semplicemente sublime.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Alessio e Simone ci accolgono nella bella Arezzo, città dal fascino medievale persa nelle colline toscane. La casa dei nostri due Cesarini si trova in pieno centro storico, a pochi minuti a pieni dalla stupenda Cattedrale dei santi Pietro e Donato.

In questa splendida cornice possiamo degustare i sapori tipici della regione, accompagnati da un grande classico di queste zone, il vino Chianti classico. Le colonne portanti di questa tradizione culinaria sono sicuramente i formaggi e le carni, cucinate secondo mille ricette diverse, tutte particolarmente succulenti. Non mancano, poi, le verdure e i prodotti della terra, a testimonianza di una cucina che dalla forte estrazione popolare.

Il segreto della Cesarina
Il vino per noi è fondamentale: lo utilizziamo per accompagnare il pasto, certo, ma anche per insaporire le ricette

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA