Le Cesarine

Menu

  • Fettina di polenta con cotechino nostrano e spinaci
  • Biscotti al formaggio arricchiti con miele locale di castagno 
  • Tagliatelle di castagne fatte in casa, con burro fuso salvia e pancetta
  • "Usilì scapacc", involtini di lonza con salvia e pancetta rosolati nel burro
  • Polenta di Storo
  • Catalogna saltata in padella
  • Torta di noci con crema al mascarpone

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La polenta è uno dei piatti più rappresentativi delle Alpi lombardi, e infatti nella sua Esperienza di gusto Marilena la propone fin dall’antipasto, abbinandola alla delizia del cotechino locale e alle tonalità degli spinaci. L’entrée viene completata da un piatto di biscotti al formaggio impreziositi da miele di castagno locale.

Si prosegue con un primo particolarmente intrigante. In tavola arriva infatti un delicato piatto di tagliatelle di castagne rigorosamente fatte in casa e condite con burro fuso, salvia e pancetta. Un vero e proprio trionfo di gusto, insomma, che prosegue anche con li secondo: la nostra Cesarina si affida agli “Usilì scapacc”, squisiti involtini di lonza con salvia e pancetta rosolati nel burro, ad un contorno di catalogna saltata in padella e nuovamente alla polenta, preparata in questo caso con la farina di storo.

Per chiudere in bellezza, Marilena prepara una torta di noci con crema al mascarpone, un dolce semplice ma davvero delizioso.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Marilena ci accoglie a Lodrino, grazioso paesino adagiato sulle prime montagne della provincia bresciana. La casa della nostra Cesarina si trova in una zona molto tranquilla e appartata, comodamente raggiungibile in auto, ed è immersa nel verde e nella quiete del bosco.

Da buona Cesarina quale è, Marilena coltiva la passione della cucina sin da bambina. «Amo l’idea di prendermi il tempo necessario per preparare i miei piatti in casa dall’inizio alla fine. Evito il più possibile i prodotti confezionati e cerco sempre di partire dalle materie prime». Un metodo tutto naturale, insomma, che fa delle sue creazioni culinarie dei piccoli capolavori sani e saporiti.

Il segreto della Cesarina
«Adoro preparare i miei piatti in casa dall’inizio alla fine, evitando il più possibile i prodotti confezionati e scegliendo con cura le materie prime».

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA