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Le Cesarine

  • 2min
    6max

Le dolci linee dei colli toscani

Scansano / Toscana

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

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  • Affettati misti, pecorino toscano, polenta fritta e crostini (funghi, ragù, milza)
  • Minestra di fagioli con tagliolini fatti a mano in casa
  • Cavolo verza stufato con salsicce o pancetta
  • Pane fatto in casa
  • Cantucci e Vin Santo



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Maria Luisa inaugura questa Esperienza di gusto con un antipasto di affettati misti rigorosamente locali, pecorino toscano e polenta fritta. Un entrée ricca e varia, che viene completata dall’arrivo di croccanti crostini farciti con funghi, ragù oppure paté di milza.

Per proseguire la nostra Cesarina si affida ad una sfiziosa minestra di fagioli con tagliolini preparati a mano, mentre come secondo piatto punta su un succulento stufato di salsiccia, pancetta, cavolo e verza. Una specialità del luogo davvero saporita, che deve gran parte delle sue tonalità all’incontro tra il gusto deciso della carne a quello delicato delle verdure. Ad accompagnare il tutto, morbide pagnotte di pane casalingo, che la Cesarina prepara ogni giorno con maestria e dedizione. 

Come portata conclusiva, non possono mancare i classici biscotti Cantucci con un bicchiere di Vin Santo. L’ideale per concludere al meglio ogni pasto.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Maria Luisa è nata e cresciuta nella splendida campagna Toscana. La sua infanzia trascorre a contatto con la natura e con i tempi della vita contadina. Fin da piccola il nonno le insegna a coltivare l’orto, e di lì a breve inizia ad affiancare la nonna ai fornelli. Quella per la cucina è una vera passione che la nostra Cesarina ha coltivato negli anni, in un viaggio nella tradizione del suo territorio che continua ancora oggi.

Possiamo gustare questi sapori intensi e raffinati nell’affascinante cornice agreste che fa da sfondo alla casa di Maria Luisa. La nostra cuoca ci accoglie infatti a Scansano, piccolo comune in provincia di Grosseto. Tra le sue dolci colline possiamo gustare le ricette tipiche della cucina toscana, ricca di salumi e formaggi.


Il segreto della Cesarina
Ho vissuto la mia infanzia con i nonni in campagna e debbo a loro tutto ciò che ho imparato: la nonna mi ha insegnato a cucinare, mentre il nonno a coltivare l’orto.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser