Le Cesarine

Menu

  • Affettati misti, pecorino toscano, polenta fritta e crostini (funghi, ragù, milza)
  • Minestra di fagioli con tagliolini fatti a mano in casa
  • Cavolo verza stufato con salsicce o pancetta
  • Pane fatto in casa
  • Cantucci e Vin Santo

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Maria Luisa inaugura questa Esperienza di gusto con un antipasto di affettati misti rigorosamente locali, pecorino toscano e polenta fritta. Un entrée ricca e varia, che viene completata dall’arrivo di croccanti crostini farciti con funghi, ragù oppure paté di milza.

Per proseguire la nostra Cesarina si affida ad una sfiziosa minestra di fagioli con tagliolini preparati a mano, mentre come secondo piatto punta su un succulento stufato di salsiccia, pancetta, cavolo e verza. Una specialità del luogo davvero saporita, che deve gran parte delle sue tonalità all’incontro tra il gusto deciso della carne a quello delicato delle verdure. Ad accompagnare il tutto, morbide pagnotte di pane casalingo, che la Cesarina prepara ogni giorno con maestria e dedizione. 

Come portata conclusiva, non possono mancare i classici biscotti Cantucci con un bicchiere di Vin Santo. L’ideale per concludere al meglio ogni pasto.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Maria Luisa è nata e cresciuta nella splendida campagna Toscana. La sua infanzia trascorre a contatto con la natura e con i tempi della vita contadina. Fin da piccola il nonno le insegna a coltivare l’orto, e di lì a breve inizia ad affiancare la nonna ai fornelli. Quella per la cucina è una vera passione che la nostra Cesarina ha coltivato negli anni, in un viaggio nella tradizione del suo territorio che continua ancora oggi.

Possiamo gustare questi sapori intensi e raffinati nell’affascinante cornice agreste che fa da sfondo alla casa di Maria Luisa. La nostra cuoca ci accoglie infatti a Scansano, piccolo comune in provincia di Grosseto. Tra le sue dolci colline possiamo gustare le ricette tipiche della cucina toscana, ricca di salumi e formaggi.


Il segreto della Cesarina
Ho vissuto la mia infanzia con i nonni in campagna e debbo a loro tutto ciò che ho imparato: la nonna mi ha insegnato a cucinare, mentre il nonno a coltivare l’orto.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA