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Le Cesarine

  • 2min
    10max

Le mille anime della cucina romana

Roma / Lazio

€ 41,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Tortino di alici e scarola
  • Tagliatelle alla vignarola
  • Agnello marinato alle erbe
  • Misticanza alla crema di pecorino
  • Sorbetto di limone e mentuccia



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra passeggiata tra i piatti tipici della tradizione romana si apre con un gustoso tortino di alici e scarola. Questo antipasto, che nasce dall'incocio tra la cultura ebraica e quella romanesca, unisce il sapore fresco del pesce azzurro alle tonalità della verdura, per un risultato davvero sfizioso. 

A seguire, la nostra Cesarina porta in tavola un grande classico della campagna laziale: le tagliatelle alla vignarola. In questo delizioso primo piatto, le tagliatelle all'uovo vengono condite con la tipica "vignarola", una composizione ricca e saporita di verudre e ortaggi sal sapore agreste. E il secondo non è di certo meno gustoso, visto che Claudia si affida ad un agnello marinato alle erbe, una versione fresca e profumata, particolarmente adatta alla stagione estiva. Ad impreziosire il tutto, un contorno di croccanti verdure crude insaporite dalle note del pecorino, altro caposaldo della gastronomia romana. 

Per chiudere, un dessert digestivo: il sorbetto di limone e mentuccia. 



Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Claudia ci guida alla scoperta delle tante anime della cucina romana: dall'influenza della cultura ebraica fino ai sapori della campagna laziale, passando ovviamente per i tanti piatti tipici della città eterna. Commercialista di professione, la nostra Cesarina coltiva da sempre la passione per la cucina, tanto da curare un blog dedicato. 

La sua casa, immersa nel verde e nella tranquillità della prima periferia romana, non è troppo distante dal centro storico. Il punto forte è sicuramente il terrazzo, che nella stagione calda arriva ad ospitare un buon numero di piante tipiche della macchia mediterranea. 

Il segreto della Cesarina
Ho una vera passione per la cucina romana, fonte inesauribile di scoperte cariche di gusto

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser