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Le Cesarine

  • 2min
    6max

Le ricette tipiche del Golfo napoletano

Napoli / Campania

€ 48,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Tortino di alici e polpettine di pesce
  • Spaghetti con vongole e lupini
  • Calamaro ripieno con insalatina fresca
  • Mousse di caprino con crema di lamponi



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il menù della nostra Cesarina inizia con un assaggio della mediterraneità e della genuinità della cucina partenopea. Gabriella ci delizia infatti con un tortino di alici, un’entrée che accompagna al pescato tipico del Golfo la consistenza delle pane e il sapore sfizioso del prezzemolo, del timo e della maggiorana coltivati nel terrazzo di casa. L’antipasto si chiude con delle tenere polpettine di pesce, garbatamente piccanti e insaporite dalla salsa al tabasco.

A seguire, arriva in tavola un primo piatto decisamente appetitoso: stiamo parlando degli spaghetti con vongole e lupini, una ricetta simbolo di queste terre che non può mai mancare nel menù napoletano. Per secondo invece, Gabriella sceglie un calamaro farcito con pane, prezzemolo, capperi, olive e calamaretti e infine impreziosito da una gustosa salsetta di pomodorini freschi. Un piatto che accompagna ad una delicatissima insalatina fresca, contorno ideale quando si mangia il pesce. 

Infine, il dolce. La nostra Cesarina si affida ai ricordi del padre, di origini siciliane, e opta per una mousse di formaggio caprino accompagnata da crema di lamponi, squisita nota finale di un’Esperienza culinaria in grado di unire i sapori del mare ai prodotti della terra.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Napoli è un vero e proprio museo a cielo aperto. Storia e arte si mescolano in questa metropoli stretta tra mare e Vesuvio, garantendo un risultato unico e affascinante. D’altronde, ci sarà ben un motivo se nel 1995 l’Unesco ha eletto l’intera città a “patrimonio dell’umanità”.

Possiamo ammirare tutta questa bellezza stando comodamente seduti sulla terrazza di Gabriella. Da qui riusciamo a vedere in lontananza l’isola di Capri, e il panorama si apre direttamente sul Golfo, creando un’atmosfera decisamente romantica. Lo spettacolo prosegue anche all’interno della casa, arredata ad arte dalla nostra Cesarina e dal marito. Insomma, l’ambiente ideale per degustare un’Esperienza culinaria all’insegna della tradizione partenopea.

Il segreto della Cesarina
La cucina? Per me è una forma d’arte, un modo per esprimere la mia creatività

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser