Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    6max

Benvenuti in cascina

Bubbiano / Lombardia

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Tagliere della tradizione (salame, coppa, polenta e gorgonzola, crostini con lardo, miele e nocciole)
  • Risotto al forno con ragù d'anatra
  • Stracotto di manzo
  • Padellata croccante di verdure miste
  • Biscottini di mais



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Patrizia ripropone ricette e sapori dell’antica cucina contadina milanese: Il tagliere della tradizione, antipasto composto da salame, coppa, polenta e gorgonzola, e crostini con lardo, miele e nocciole.

Come primo, un risotto al forno con ragù d’anatra, piatto tipico della cucina lombarda. Segue lo stracotto di manzo, insaporito da piante ed erbe aromatiche, al quale Patrizia affianca la padellata croccante di verdure miste, un contorno di verdure di stagione. 

In chiusura, i biscottini di mais, arricchiti con sfiziose gocce di cioccolato.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

La nostra Cesarina, Patrizia, vive in un antico cascinale di fine Ottocento, tra Milano e Pavia. Un luogo denominato "Il Cason", adibito in origine alla produzione del burro, circondato da fiori, alberi da frutto e animali da cortile.

E' qui che Patrizia ha potuto accrescere la grande passione per la cucina tradizionale, ereditata da una zia. La sua voglia di conoscere la cucina locale, l’ha portata ad avvicinarsi alle anziane massaie del paese, alcune delle quali mondine, che le hanno insegnato i piatti tipici della zona. L'arte culinaria, per la nostra Cesarina, è un rito che si rifà ad antiche usanze agricole, quando ad esempio cucinare l'oca a Natale era un "Evento speciale".

Il segreto della Cesarina
L'arte culinaria, è un rito che si rifà ad antiche usanze agricole.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser