Le Cesarine

Menu

  • Riavulilli al limone
  • Pasta ‘ncasciata
  • Polpette dolci di nonna Assunta
  • Melanzane agrodolci e friarielli (peperoni)
  • Melanzane e scorzette di arance con la cioccolata
  • Amarene quarantine
  • Liquori della casa

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Prendendo spunto dalla rinomata tradizione casearia del luogo e dai lussureggianti coltivazioni che si scorgono sulle colline circostanti, Assunta porta in tavolo i riavulilli al limone: piccole forme di pasta filata ripiene di caciocavallo affumicato, lavorate a mano e farcite dall’agrume principe di Sorrento.

Per continuare al meglio quest’Esperienza di Gusto, la nostra Cesarina si affida ad una deliziosa pasta ‘ncasciata, un primo piatto condito con melanzane e mozzarella il cui segreto principe sta tutto nella preparazione. La cottura, infatti, viene eseguita al forno e va avanti per diverse ore.
A seguire, Assunta propone le polpette dolci di nonna Assunta, una ricetta tipicamente familiare, accompagnandole con melanzane agrodolci e i friarielli, tipici peperoni verdi dal sapore dolciastro che rappresentano un simbolo della cucina campana. Una composizione capace di rendere tutta la genuina freschezza e il tono intenso degli ortaggi dell’entroterra campano.

Anche il dessert, infine, rimanda alla cultura partenopea. In tavola arrivano melanzane e scorzette di arance con la cioccolata, un accostamento tanto particolare quanto azzeccato. Per i più ghiotti non è ancora finita: la nostra Cesarina serva anche delle amarene quarantine e una selezione di i liquori della casa.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Assunta ci accoglie in un autentico “paradiso in terra”. Come altro descrivere Meta, piccolo paesino della penisola di Sorrento che si affaccia direttamente sul Golfo di Napoli: verdi colline coltivate a noci ed ulivi che digradano verso il mare turchese e, in lontananza, la sagoma dell’isola di Ischia.  

Le pietanze della nostra Cesarina racchiudono il cuore di questa terra. Mettersi ai fornelli, per lei, significa  compiere un tuffo nella tradizione di famiglia e nella storia locale. Un esempio? Le pietanze agrodolci, che Assunta ha riscoperto raccogliendo e sperimentando ricetta quasi dimenticate.

Il segreto della Cesarina
Voglio indagare nel passato per riscoprire i sapori di queste terre

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA