Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    6max

Nella poesia senza tempo della Laguna

Lido di Venezia / Veneto

€ 55,00 a persona

€ 55,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Sarde in saor
  • Bigoli in salsa
  • Orate alla malamocchina con pomodorini
  • Patate ubriache
  • Baicoli al vino bianco



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Patrizia ci guida alla scoperta dei sapori della Laguna. Sapori intensi e indimenticabili, come ci dimostra già l’antipasto. La nostra Cesarina si affida infatti  ad un grande classico della tradizione veneta: le sarde in saor, condite cioè con cipolle in agrodolce. Un incontro di sapori raffinato, l’ideale per cominciare al meglio questa Esperienza culinaria. 

Queste tonalità ci accompagnano anche nel primo, visto che in tavola arrivano i bigoli in salsa, una ricetta tipica che abbina ad una pasta simile a grossi spaghetti un sugo semplice ma dal gusto intenso a base di acciughe e, appunto, cipolle. Come secondo, invece, Patrizia propone delle orate alla malamocchina con pomodorini, farcite cioè con carote, basilico, aglio e una spruzzata di limone. E per impreziosire ancora di più questa portata, già di per sé raffinata, serve anche le patate ubriache, un contorno perfetto per i piatti di pesce.

Per concludere, infine, un altro grande classico della cucina veneziana. Come dessert, infatti, la nostra Cesarina serve i baicoli al vino bianco, biscotti che rimandano alla tradizione marinara della Serenissima.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

È una Venezia tutta da scoprire, quella che ci propone Patrizia. Oltre ad avere una casa nel pieno centro della Serenissima, infatti, la nostra Cesarina possiede anche un appartamento nel Lido del capoluogo veneto. Qui possiamo trovare una poesia magari distante dall’immagine tipica della città dei canali, ma ugualmente affascinante.

La Guidecca e San Marco rimangono sullo sfondo, insieme alle tante isolette che impreziosiscono il paesaggio della Laguna. Ma anche qui, a due passi dal mare aperto, possiamo trovare la vera anima marinara di queste terre. La stessa che è stata capace di creare, nei secoli, un patrimonio culinario fatto di ricette tipiche e saporite, spesso impreziosite da sapori di mondi lontani.

Il segreto della Cesarina
La mia famiglia ha origini toscane e piemontesi, ma il mio cuore è tutto per i canali di Venezia.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser