Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

Nella poesia senza tempo della Laguna

Lido di Venezia / Veneto

La Cesarina

È una Venezia tutta da scoprire, quella che ci propone Patrizia. Oltre ad avere una casa nel pieno centro della Serenissima, infatti, la nostra Cesarina possiede anche un appartamento nel Lido del capoluogo veneto. Qui possiamo trovare una poesia magari distante dall’immagine tipica della città dei canali, ma ugualmente affascinante.

La Guidecca e San Marco rimangono sullo sfondo, insieme alle tante isolette che impreziosiscono il paesaggio della Laguna. Ma anche qui, a due passi dal mare aperto, possiamo trovare la vera anima marinara di queste terre. La stessa che è stata capace di creare, nei secoli, un patrimonio culinario fatto di ricette tipiche e saporite, spesso impreziosite da sapori di mondi lontani.

Il segreto della Cesarina
La mia famiglia ha origini toscane e piemontesi, ma il mio cuore è tutto per i canali di Venezia.

Menu

  • Sarde in saor
  • Bigoli in salsa
  • Orate alla malamocchina con pomodorini
  • Patate ubriache
  • Baicoli al vino bianco


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Patrizia ci guida alla scoperta dei sapori della Laguna. Sapori intensi e indimenticabili, come ci dimostra già l’antipasto. La nostra Cesarina si affida infatti  ad un grande classico della tradizione veneta: le sarde in saor, condite cioè con cipolle in agrodolce. Un incontro di sapori raffinato, l’ideale per cominciare al meglio questa Esperienza culinaria. 

Queste tonalità ci accompagnano anche nel primo, visto che in tavola arrivano i bigoli in salsa, una ricetta tipica che abbina ad una pasta simile a grossi spaghetti un sugo semplice ma dal gusto intenso a base di acciughe e, appunto, cipolle. Come secondo, invece, Patrizia propone delle orate alla malamocchina con pomodorini, farcite cioè con carote, basilico, aglio e una spruzzata di limone. E per impreziosire ancora di più questa portata, già di per sé raffinata, serve anche le patate ubriache, un contorno perfetto per i piatti di pesce.

Per concludere, infine, un altro grande classico della cucina veneziana. Come dessert, infatti, la nostra Cesarina serve i baicoli al vino bianco, biscotti che rimandano alla tradizione marinara della Serenissima.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

Recensioni della Cesarina

I will never be able to eat Italian restaurant food ever again , no Italian food I have ever had has ever come close to Patrizia's food , so delicious , no words can describe it. Patrizia and Adriano welcomed us into their home and then had us laughing the whole night ! Patrizia is a riot and Adriano plays off her , I feel so lucky for having had them as our hosts. They will forever hold a place in my heart. I cannot express how fortunate I feel to have had such a unique dining experience , thank you Le Cesarine!

 

Adriana Arreguin

Pubblicata il 26/06/2017


We were 4 people and we had a lovely evening. Patrizia had clearly put a lot of effort into the meal and it was delicious. The courses, such as the sardines with onions and the pasta, both of which were fabulous, were foods we had known were typical of the region but had not had in any restaurant. The setting was just wonderful - a terrace outside their apartment from which we could see much of the city - a really unique experience. Patricia and Adriano had also invited a friend of theirs, Eliana (I probably have the spelling wrong), a lovely young woman who spoke good English so even though their own English was somewhat halting we were able to have conversations that were interesting and fun. One amusing note: we had a very hard time finding their address and actually went into a carbineiri station for help as our phone did not work. The officer googled the address and we were able to find it. When we arrived only Adriano was there and we were a little concerned. The women arrived within a few minutes and it turned out that they were out looking for us. They actually saw us in the nearby square but were unsure that it was us. So we all had a good laugh about that. In all, it was a very nice experience and since we were all flying home the next day it was a fine way to end our vacation.

Harvey Benjamin

Pubblicata il 14/06/2017


QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser

Ti potrebbe piacere