Le Cesarine

Menu

  • Crostini di lardo e pere
  • Crostini di pomodoro al cipollotto fresco
  • Pennette al pesto di erbe aromatiche dell'orto, noci e Parmigiano
  • Pollo alla cacciatora
  • Sfoglie di patate
  • Panna cotta

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Antonella inaugura questa Esperienza di gusto tra le colline toscane con un entrée fresco e appetitoso. In tavola arriva un piatto di gustosi crostini di lardo e pere e di tartine di pomodoro ai cipollotti. Un antipasto sfizioso che affonda le radici nella cultura rurale, portando in tavola i sapori tipici della campagna.

A seguire, un primo piatto tradizionale nella valle del Chianti. Stiamo parlando delle pennette al pesto di erbe aromatiche dell'orto, noci e Parmigiano, pasta all’uovo impreziosita da un condimento che unisce alla freschezza delle erbe la nota di gusto del frutto secco.

Per il secondo, poi, la nostra Cesarina si affida ad un altro classico della cucina toscana: il pollo alla cacciatora. Una ricetta semplice ma decisamente appetitosa, che deve gran parte del suo sapore al sugo di cottura. La carne viene infatti fatta rosolare in padella assieme a cipolla, carote, sedano e poi cosparsa con vino rosso e pomodori. Ingredienti semplici che rimandano, ancora una volta, all’atmosfera contadina. Il tutto, accompagnato da deliziose sfoglie di patate, sformato cucinato a partire dai prodotti dell’orto.

Per finire, un dolce che porta in tavola tonalità fresche e golose, la tipica panna cotta.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Dolci colline impreziosite da vigneti e olivi, macchie di bosco e rivoli d'acqua scroscianti. È questo lo scenario da cartolina che caratterizza il Chianti, regione collinare protesa ad ovest dell'Arno, e metà strada tra Siena e Firenze.

Antonella ci accoglie a Greve, comune immerso negli splendidi colli toscani. Un paesino, ci racconta la nostra Cesarina, che si caratterizza per una cucina sobria ma di sapiente maestria. Qui i prodotti della terra la fanno da padrona, retaggio di condizioni di vita contadine. Alimenti semplici ma genuini, quindi, capaci di dar vita a ricette decisamente gustose e invitanti, a testimonianza di una cucina di estrazione popolare ma molto saporita.

Il segreto della Cesarina
Amo la quiete della campagna, fonte inesauribile di prodotti sani e deliziosi

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA