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Le Cesarine

Note di gusto sugli Appennini bolognesi

Vergato Località Calvenzano / Emilia-Romagna

La Cesarina

Tania ci accoglie in una spaziosa villetta sull’Appennino bolognese, dalla quale si scorge un panorama mozzafiato sui colli e la valle sottostante. Da qui, il centro di Bologna dista solo mezz’ora, mentre nelle immediate vicinanze si possono visitare Marzabotto, dov’è situato il Museo Nazionale Etrusco, e Riola di Vergato, con la caratteristica Rocchetta Mattei.

La tavola della Cesarina rispecchia la sua creatività in cucina, una passione che nasce già all’età di 8 anni, quando assieme alla nonna Tania iniziò a preparare i suoi primi dolci e, in particolare, la pizza, i cibi che tuttora predilige. Si tratta di un amore che nutre tuttora, impegnandosi giorno per giorno nell’invenzione di nuove ricette e provando diversi accostamenti, deliziando i suoi ospiti attraverso le innumerevoli sfumature della cucina tradizionale mediterranea.

Il segreto della Cesarina

Nella mia cucina in ogni piatto abbonda il Parmigiano, che spesso utilizzo anche solo a scagliette come abbellimento e decorazione.

Menu

  • Sfoglie di Parmigiano con cubetti di mortadella bolognese e salsa di basilico
  • Strozzapreti con salsiccia, piselli, pomodorini e Sangiovese
  • Arrosto di vitello al latte e Parmigiano
  • Verdure miste gratinate
  • Zuppa inglese


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Ad inaugurare questa Esperienza di gusto sugli Appennini bolognesi, una sfiziosa sfoglia di Parmigiano con cubetti di mortadella decorata con riduzione verde al basilico.

Come primo, invece, Tania propone un piatto di strozzapreti, pasta fatta a mano con un condimento di salsiccia, piselli, pomodorini e Sangiovese, che abbina il gusto deciso della carne all’aroma speziato del vino. A seguire, delicate fettine di vitello al forno, insaporite con scaglie di Parmigiano e una salsina al latte, accompagnato da deliziose verdure miste gratinate.

In conclusione, la Cesarina serve una prelibata zuppa inglese, dessert composto da strati di pan di Spagna inzuppati di Alchermes e poi alternati con crema pasticcera e budino, con una superficie impreziosita da pezzetti di cioccolato fondente.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Recensioni della Cesarina

Tania showed us how to eat like the Bolognesi do! It was so easy to get to her place by car, a perfect chance to see the countryside around Bologna. Loved it. 

Elinor Matthews da London

Pubblicata il 22/05/2017


QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser