Le Cesarine

Menu

  • Sfoglie di Parmigiano con cubetti di mortadella bolognese e salsa di basilico
  • Strozzapreti con salsiccia, piselli, pomodorini e Sangiovese
  • Arrosto di vitello al latte e Parmigiano
  • Verdure miste gratinate
  • Zuppa inglese

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Ad inaugurare questa Esperienza di gusto sugli Appennini bolognesi, una sfiziosa sfoglia di Parmigiano con cubetti di mortadella decorata con riduzione verde al basilico.

Come primo, invece, Tania propone un piatto di strozzapreti, pasta fatta a mano con un condimento di salsiccia, piselli, pomodorini e Sangiovese, che abbina il gusto deciso della carne all’aroma speziato del vino. A seguire, delicate fettine di vitello al forno, insaporite con scaglie di Parmigiano e una salsina al latte, accompagnato da deliziose verdure miste gratinate.

In conclusione, la Cesarina serve una prelibata zuppa inglese, dessert composto da strati di pan di Spagna inzuppati di Alchermes e poi alternati con crema pasticcera e budino, con una superficie impreziosita da pezzetti di cioccolato fondente.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Tania ci accoglie in una spaziosa villetta sull’Appennino bolognese, dalla quale si scorge un panorama mozzafiato sui colli e la valle sottostante. Da qui, il centro di Bologna dista solo mezz’ora, mentre nelle immediate vicinanze si possono visitare Marzabotto, dov’è situato il Museo Nazionale Etrusco, e Riola di Vergato, con la caratteristica Rocchetta Mattei.

La tavola della Cesarina rispecchia la sua creatività in cucina, una passione che nasce già all’età di 8 anni, quando assieme alla nonna Tania iniziò a preparare i suoi primi dolci e, in particolare, la pizza, i cibi che tuttora predilige. Si tratta di un amore che nutre tuttora, impegnandosi giorno per giorno nell’invenzione di nuove ricette e provando diversi accostamenti, deliziando i suoi ospiti attraverso le innumerevoli sfumature della cucina tradizionale mediterranea.

Il segreto della Cesarina
Nella mia cucina in ogni piatto abbonda il Parmigiano, che spesso utilizzo anche solo a scagliette come abbellimento e decorazione.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA