Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    20max

Note di gusto tra i colli del Chianti

Castellina in Chianti / Toscana

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Crostini neri (fegatini e milza)
  • Lasagna con zucca, salsiccia e gorgonzola
  • Spezzatino con carciofi
  • Sformato di broccoli in salsa di Parmigiano
  • Torta di pere e cioccolato



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo la nostra Esperienza di gusto tra i colli del Chianti con un gustoso antipasto di crostini neri, farciti con paté di fegatini e milza. A seguire, arriva in tavola una prelibata lasagna con zucca e salsiccia, che la nostra Cesarina arricchisce con formaggio Gorgonzola.

Come secondo, invece, Virna si affida ad uno spezzatino di carciofi e sorra di bovino, un taglio di carne tenero e saporito, accompagnato da delicati sformatini di broccoli che la nostra Cesarina serve in una deliziosa salsa di Parmigiano, in modo da conferire al piatto un tocco inconfondibile.

Concludiamo in dolcezza con una soffice torta di pere e cioccolata, impreziosita con una spolverata di cacao amaro.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Virna ci accoglie a Castellina in Chianti, piccola cittadina di origine etrusca che sorge tra le colline del Chianti, in un casale toscano immerso nella natura a stretto contatto con la flora e la fauna locale. Qui, tra le vigne da cui nasce il famoso Gallo Nero, la nostra Cesarina si diletta alternandosi tra le sue due grandi passioni: la cucina e i cavalli.

Un’altra attività alla quale Virna si dedica nel tempo libero è la preparazione di conserve, verdurine sott’olio, datterini confit, fichi caramellati e ciliegie in alcol, oltre a molte altre prelibatezze che raccoglie personalmente nel grande orto del compagno.

Il segreto della Cesarina
Il mio segreto per cucinare ottimi brasati, ragù e umidi è la mia vecchia cucina a legna, che utilizzo soprattutto nel periodo invernale.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser