Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 3 lezioni
  • 10 x lezione

Pane e dolci con lievito madre e piatti tipici piemontesi

Caselle Torinese , Piemonte

Descrizione

In questo corso Luisa ci insegnerà a preparare prodotti a base di lievito madre, partendo dalla scelta delle farine, per arrivare all’impostazione dell’impastatrice planetaria e alla cottura in forno a legna. I partecipanti lavoreranno sulla farina già impastata e lievitata per imparare a realizzare diverse forme ed intrecci, e ciascuno di loro riceverà una dose di lievito madre e impasti da lievitare da cuocere a casa.

Il pane verrà consumato a fine lezione con salame di Turgia, acciughe al verde, tomini freschi, frittata verde con erbette di campo e salse piemontesi varie, mentre i dolci saranno farciti con crema e marmellate di produzione casalinga, il tutto accompagnato da ottimo vino dolce della regione.

Per finire, tre piatti di estrazione tipicamente piemontese: gli agnolotti, una pasta all’uovo con gustoso ripieno di carne e verdure, le acciughe al verde e con bagna rossa, con tanto di realizzazione delle salse di accompagnamento, e la squisita torta di nocciole delle Langhe.

Luisa, più che il consueto tour del mercato, come opzione aggiuntiva promuove la visita al vicino mulino, per scoprire l'arte di produzione delle farine.

Cosa è compreso
nel corso

  • Attrezzatura,
    grembiule

  • Il corso si terrà presso la casa della Cesarina

Prenota il corso

Seleziona le lezioni alle quali sei interessato,
scegli una data e poi prenota

1

Prodotti salati lievitati con lievito madre: il pane di una volta e la focaccia bianca

Costo: € 80,00

2

Dolci lievitati con lievito madre, pan brioche a cassetta e pan brioche ripieno

Costo: € 80,00

3

Agnolotti piemontesi, acciughe al verde e con bagna rossa, torta di nocciole delle Langhe

Costo: € 80,00

Incontriamo la Cesarina Luisa a Caselle, un comune poco distante da Torino, situato sulla riva sinistra del fiume Stura di Lanzo; Luisa ci accoglie per farci conoscere le eccellenze e i piatti tipici della sua terra, come gli eccellenti formaggi prodotti nei piccoli caseifici e negli alpeggi della comunità montana delle Valli di Lanzo.

La nostra Cesarina custodisce gli autentici segreti di una delle cucina tra le più varie e ricercate del nostro paese: la tradizione enogastronomica piemontese offre infatti piatti robusti, dai sapori forti, che derivano dall’antica tradizione contadina ma che, allo stesso tempo, sanno essere ricchi di eleganza e raffinatezza.


Il segreto della Cesarina
Un vero “rubatà” deve essere fatto soltanto con acqua, farina e un pizzico di lievito.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA