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Le Cesarine

  • 6min
    8max

Passeggiando per le antiche vie del porto.

Anzio / Lazio

€ 34,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Tortino di alici, provola e patate
  • Vermicelli con alici e pecorino
  • Zuppa portodanzese con pescato del mare di Anzio (servito con pane di Lariano bruschettato e aromatizzato
  • Indivia con pinoli, acciughe e uvetta - verdure gratinate di stagione
  • Torta della nonna



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza di gusto che ci propone Maria Cristina è un ritorno alle sue origini, alla cucina tradizionale di Anzio. Si comincia con un delizioso tortino di alici, provola e patate. Come primo piatto, vermicelli con alici e pecorino, piatto tipico della cucina laziale.

Si prosegue con la tipica zuppa portodanzese a base di pesce locale, aromi, pomodori, vino bianco, aglio, acciuga e peperoncino; la nostra Cesarina la serve con fette di pane casereccio di Lariano bruschettato e aromatizzato. Come contorno, Maria Cristina porta in tavola indivia con pinoli, acciughe e uvetta, in aggiunta a delle gustose verdure gratinate di stagione. Per chiudere in dolcezza, la torta della nonna, preparata secondo la ricetta che la nostra Cesarina custodisce gelosamente.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Passeggiando per le antiche vie del porto, aspettando le paranze delle alici nella calda luce del tramonto si ritrovano i sapori delle cose semplici e delle ricette raccontate nelle “capannucce” dei pescatori. I vecchi pescatori, nelle loro piccole osterie al tempo chiamate “capannucce”, riuscivano a cucinare con il poco pescato che rimaneva una zuppa ricca di sapore diventata poi l’emblema della cucina portodanzese.

Anzio, località di villeggiatura privilegiata dai romani, è famosa per il suo pesce azzurro, in particolar modo per le alici e le sarde, tanto che gli anziati vengono spesso definiti “scapocciasarde”. Maria Cristina propone nella sua Esperienza di gusto un ritorno alle sue origini.

Il segreto della Cesarina
Servo La tipica zuppa portodanzese con fette di pane casereccio di Lariano

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser