Le Cesarine

Menu

  • Salumi abruzzesi di mia produzione (salsicciotto frentano, ventricina del vastese, capocollo)
  • Formaggio pecorino locale con gelatina di cotogne o coulis di melagrana
  • Tortino di broccoli o altra verdura di stagione e panzarottino di scamorza locale
  • Timballo di maccheroni
  • Saltimbocca di vitello in genovese di cipolle
  • Pomodorini glassati
  • Cannoli alla crema (in uso nella famiglia di mia madre)
  • Ratafia e nocino di produzione propria

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Con la sua Esperienza di gusto, Luisa ci ripropone i piatti tipici locali partendo dagli ingredienti più tipici e genuini che si possano reperire, arricchiti dalla storia familiare e dalla sua sapienza culinaria. Cominciamo con un antipasto di salumi abruzzesi tipici, prodotti dalla nostra Cesarina: salsicciotto frentano, ventricina del vastese e capocollo, seguiti da formaggio pecorino locale da assaporare con una gelatina di cotogne e coulis di melagrana. Chiudiamo l’antipasto con un tortino di broccolo e un panzerottino di scamorza locale.

Come primo piatto, un ricco timballo di maccheroni; seguono i saltimbocca di vitello in genovese di cipolle, serviti con pomodorini glassati. Chiudiamo in dolcezza con dei cannoli alla crema, preparati secondo la ricetta ereditata dalla madre della nostra Cesarina, serviti con la ratafia, digestivo locale e da liquore nocino di produzione propria.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

Una delle ricchezze più grandi dell'Abruzzo è la sua genuina cucina tipica. Terra di montagna, di mare e di solide tradizioni culinarie familiari, lo splendido territorio abruzzese offre eccellenti prodotti, famosi in tutto il mondo.

Incontriamo la nostra Cesarina: Luisa propone le ricette che sono state custodite e tramandate nella sua famiglia, che ormai da generazioni vive nella provincia di Chieti, conservando i segreti di un'antica tradizione culinaria che affonda le sue radici nel Regno delle due Sicilie.

Il segreto della Cesarina
Preparo i miei cannoli alla crema secondo la ricetta ereditata da mia madre.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA