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Le Cesarine

  • 4min
    6max

Prelibatezze gastronomiche ammirando il Golfo

Sorrento / Campania

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

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Menu

  • Coppetta con fior di ricotta, polpettine, salsa di pomodoro San Marzano e granella di tarallo napoletano “sugna e pepe”
  • Melanzana fritta “a scarpone”
  • Linguine con palamita, ricciola e/o pesce spada secondo la disponibilità del giorno
  • Totani con patate “alla praianese” 
  • Pasticciotto (Bucchinotto) con crema al limone e amarena dei colli di San Pietro



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Esperienza di gusto a Sorrento incomincia con una coppetta di delicato fior di ricotta, con polpettine e salsa di pomodoro San Marzano, impreziosite da sbriciolatura di taralli sugna e pepe, biscottini salati caratteristici del napoletano che prevedono tra gli ingredienti principali la sugna, grasso simile allo strutto, grani di pepe nero e mandorle. A completare l’antipasto, una portata di melanzane fritte “a scarpone” (o “a barchetta”), scavate all’interno, poi fritte e riempite con una salsa di dadini della stessa polpa, con l’aggiunta di pomodoro, capperi, olive snocciolate e ricoperte in superficie con delicato formaggio fuso.

Come primo piatto, la Cesarina propone delle linguine con un saporito condimento di palamita, ricciola oppure pesce spada, a seconda della disponibilità del pescato del giorno, pomodoro di Sant'Agata, peperoncino verde di fiume (conosciuto anche come “friggitello”) e basilico. A seguire, Rosa serve una porzione di totani a rondelle con patate “alla praianese”, rosolati in padella assieme alle patate con olio, aglio, vino, pomodorini, un pizzico di peperoncino e prezzemolo in abbondanza.

Concludiamo in dolcezza con il dessert. La nostra Cesarina serve infatti un bucchinotto, tipico pasticciotto ripieno di crema al profumo di limone e amarene dei colli di San Pietro, frutti di cui la sua amata terra dispone in abbondanza.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

La nostra Cesarina ci accoglie a Sorrento, Surriento in dialetto napoletano, nella sua casa in stile mediterraneo dove troneggiano sia preziosi oggetti moderni che veri e propri reperti di antiquariato. Da questa città ricca di prelibatezze culinarie come la pasta di Gragnano e il Provolone del Monaco D.O.P., oltre che di doni della natura come il famoso limone di Sorrento, da cui ha origine la vasta produzione di limoncello, si gode di un’incantevole vista sul golfo, che spazia dalle vicine Capri e Ischia alle cime del Vesuvio.

Rosa, dopo svariati anni di impegno come socia di Slow Food, ne è diventata segretaria, professione che svolge tuttora con estrema diligenza e passione. In concomitanza con questo amore per il suo lavoro vi è poi quello per la cucina: Rosa, che si diletta nella preparazione di gustose ricette sin da quando era piccola sotto la guida esperta della nonna, si è specializzata all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dove ha seguito ben due corsi.

Il segreto della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser